Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Книжный поворот на Восток
10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
3 октября, 11:48

Жарю кабачки так, что они хрустят круче наггетсов из ведра — съедают моментально

Теперь их просят и те, кто презирал овощи всю жизнь
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устали каждый день готовить одно и тоже? Пора попробовать что-то новенькое — наггетсы из кабачков в духовке! Нежные внутри, с сырной хрустящей корочкой снаружи, они непременно станут звездой перекуса или ужина. 

Ингредиенты:

Кабачки — 700 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Яйца — 3 шт.
Панировочные сухари — 100 гр.
Мука — 120 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка копченая — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Соус: Сметана — 80 гр, укроп — 10 гр, чеснок — 1 зубчик, соль.

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки на брусочки, сначала поперек на куски 6-7 см, затем каждый кусок — на палочки толщиной 1,5 см. Посыпьте брусочки солью, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они выделили сок.

2. Разогрейте духовку до температуры 210 градусов, затем натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте панировочные сухари, сыр, копченую паприку и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). В другой миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца.

3. Отожмите кабачки от сока, обваляйте каждый брусочек сначала в муке, затем в яичной смеси, а после — в сырно-сухарной панировке. Застелите противень пергаментом, выложите кабачки. Запекайте 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Для соуса: смешайте сметану, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок (1 зубчик) и щепотку соли.

Подавайте горячие наггетсы с чесночным соусом — он идеально оттеняет вкус. Кабачки получаются нежными, а корочка хрустит так, что невозможно оторваться!

Приятного аппетита!

233819
2
125