Халатность властей или застройщика: Бастрыкин требует отчет по дому в Приамурье
18 июня, 21:20
Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
18 июня, 20:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
18 июня, 20:20
На Сахалине завершились съемки реалити-шоу "Дальневосточный дзен"
18 июня, 18:35
Городские фонтаны варварски уничтожают жители Белогорска
18 июня, 17:28
Горячую воду возвращают жителям Благовещенска
18 июня, 17:06
ВТБ ожидает дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России в 2025 году
18 июня, 17:00
Беспилотный вектор на экологию
18 июня, 16:15
ВТБ может улучшить прогноз по годовой прибыли до 500 млрд рублей
18 июня, 15:35
Энергетики завершили реконструкцию линии передач, питающей часть Благовещенска
18 июня, 15:15
Почти в 40 раз увеличился импорт картофеля в Приамурье из Китая
18 июня, 15:00
В Приамурье пенсионерку избавили от кредита, оформленного мошенниками
18 июня, 13:06
Спецтехника сгорела в гараже сельской администрации в Приамурье
18 июня, 13:02
Новинки русской военной литературы в Год защитника Отечества
18 июня, 12:10
Амурчанин до смерти забил брата своей возлюбленной
18 июня, 12:03

Жарю кабачки так, что они хрустят круче наггетсов из ведра — съедают моментально

Теперь их просят и те, кто презирал овощи всю жизнь
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устали каждый день готовить одно и тоже? Пора попробовать что-то новенькое — наггетсы из кабачков в духовке! Нежные внутри, с сырной хрустящей корочкой снаружи, они непременно станут звездой перекуса или ужина. 

Ингредиенты:

Кабачки — 700 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Яйца — 3 шт.
Панировочные сухари — 100 гр.
Мука — 120 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка копченая — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Соус: Сметана — 80 гр, укроп — 10 гр, чеснок — 1 зубчик, соль.

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки на брусочки, сначала поперек на куски 6-7 см, затем каждый кусок — на палочки толщиной 1,5 см. Посыпьте брусочки солью, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они выделили сок.

2. Разогрейте духовку до температуры 210 градусов, затем натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте панировочные сухари, сыр, копченую паприку и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). В другой миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца.

3. Отожмите кабачки от сока, обваляйте каждый брусочек сначала в муке, затем в яичной смеси, а после — в сырно-сухарной панировке. Застелите противень пергаментом, выложите кабачки. Запекайте 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Для соуса: смешайте сметану, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок (1 зубчик) и щепотку соли.

Подавайте горячие наггетсы с чесночным соусом — он идеально оттеняет вкус. Кабачки получаются нежными, а корочка хрустит так, что невозможно оторваться!

Приятного аппетита!

233819
2
125