Каждому, кто часто готовит, знакома ситуация, когда нужно быстро разморозить мясо. Опытные повара поделились секретом, как сделать это без потери вкусовых качеств и без ожидания нескольких часов. Этот неожиданный способ значительно ускоряет процесс.
Вам потребуется два ингредиента: вода и сахар.
- Нагрейте воду до 40-45 градусов и налейте ее в емкость, в которую поместится кусок мяса.
- В теплую воду добавьте 1 столовую ложку сахара и тщательно размешайте.
- Достаньте мясо из упаковки и погрузите его в сладкий раствор.
- Через 10 минут оно будет готово к нарезке и дальнейшей обработке.
Не переживайте, мясо не станет сладким — сахар в растворе не изменит его основного вкуса, а лишь придаст небольшую пикантность, делая его более нежным и ароматным.