Человек утонул в Благовещенске на реке Амур
15 июня, 18:42
PriamurMedia разыгрывает билеты на концерт Shaman'a в Благовещенске
15 июня, 13:10
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 10:30
В Приамурье суд ужесточил наказание "черному" лесорубу
15 июня, 10:16
В Приамурье отменяют особый противопожарный режим
15 июня, 09:23
Гонки с полицией устроил водитель в Амурской области
15 июня, 09:11
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 09:00
В Благовещенске автомобилист снес светофор
13 июня, 18:34
Букет синичек: пернатую семью спасает волонтер в Благовещенске
13 июня, 15:32
Благовещенск признан одним из лучших в России по управлению бюджетом
13 июня, 14:05
Прокуратура "забраковала" пять дорог в амурском поселке
13 июня, 12:32
Подростки устроили травлю прохожих в Благовещенске
13 июня, 12:23
Горящий битум тушили в цехе Благовещенска
13 июня, 10:47
Виновнику смертельного ДТП вынесли приговор в Благовещенске
13 июня, 10:29
Популярные "медицинские" имена назвали в Амурской областной больнице
13 июня, 09:36

Минута на нарезку, а исчезает за секунду: пирог на кукурузной муке с клубникой уходит в рот, как в вакуум

Выглядит скромно, а в деле — настоящий гастро - переворот в тарелке
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пока солнце светит ярче, а клубника на пике сладости, самое время достать форму для выпечки и превратить сезонную ягоду в кулинарное волшебство. Этот пирог — не просто десерт, а настоящее настроение: ароматный, мягкий, с золотистой корочкой и нежным сюрпризом внутри.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Клубника — 500 гр.
Мука — 150 гр.
Кукурузная крупа (мелкого помола) — 80 гр.
Сливочное масло (размягченное) — 200 гр.
Сахар — 160 гр.
Яйца — 4 шт.
Крахмал (для обваливания ягод) — 25 гр.
Ванильный сахар — 8 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Соль — 1/4 ч. л.

Шаги приготовления:
1. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось, а затем переложите его в миску и слегка взбейте миксером. Добавьте сахар и взбивайте до кремообразной текстуры. 

2. По одному вбивайте яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером и всыпьте ванильный сахар. Добавьте муку, кукурузную крупу, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте лопаткой до однородности. 

3. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, а форму застелите фольгой и смажьте маслом. Переложите тесто в форму и равномерно распределите. Клубнику помойте, обсушите, очистите от хвостиков. Обваляйте ягоды в крахмале.

4. Выложите клубнику на тесто, слегка вдавливая. Посыпьте ягоды 1 ч. ложкой сахара и выпекайте при температуре 180 градусов около 45 — 50 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой — она должна быть сухой. Готовый пирог переложите на блюдо и дайте чуть остыть.

Советы:

1. Если клубника очень сочная, крахмал поможет удержать сок, чтобы пирог не размок.

2. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками — будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

233819
2
125