В Благовещенске горели автомобиль и деревянный барак
09:48
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
09:45
Смерть работника газохимического комплекса расследуют в Приамурье
09:34
18 ноября в истории Приамурья: смерть Муравьева-Амурского и Завитинск стал городом
09:00
Платить или не платить: самозанятые Приамурья о новом законе и больничных
08:48
Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
17 ноября, 15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
17 ноября, 14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
17 ноября, 13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
17 ноября, 13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
17 ноября, 13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
17 ноября, 13:13

Блинчики из кабачков исчезают с тарелки за 7 минут — чесночный соус творит магию: на кухне разнос

Без духовки, без заморочек, но с вау - результатом
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — время кабачков, а значит пора использовать их по полной, добавляя в меню новые рецепты. Нежные блинчики с пикантным чесночным соусом станут звездой вашего стола. Они легкие, ароматные и готовятся всего за 15 минут. 

Ингредиенты

Молодые кабачки — 380 гр.
Яйца (небольшие) — 2 шт.
Молоко — 270 — 300 мл.
Майонез — 125 гр.
Сметана — 125 гр.
Мука — 225 гр.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Укроп свежий — 15 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 20 мл (в тесто) + 60 мл (для жарки)

Как готовить блинчики

1. Очистите кабачки от кожицы и натрите на мелкой терке, затем взбейте яйца до однородности и добавьте к кабачкам. 

2. Приправьте солью и перцем, а после всыпьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, если тесто покажется густым, то добавьте 1 — 2 ст. ложки молока. 

3. Постепенно вливайте молоко, тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов. Добавьте 20 мл растительного масла и перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте маслом, зачерпните тесто половником, вливая около половины и распределите по поверхности.

4. Жарьте блинчики на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. 

Как готовить соус

1. Смешайте сметану и майонез, затем мелко нарежьте укроп и добавьте в соус. 

2. Пропустите чеснок через пресс и вмешайте в смесь.

3. Приправьте черным перцем и, если нужно, щепоткой соли, перемешайте. 

Приятного аппетита!

233819
2
125