"Плохой ребенок": учитель устроила буллинг в школе Благовещенска
23 сентября, 09:26
В Приамурье квартира загорелась из-за холодильника
07:49
Склад гумпомощи для СВО разгромили и ограбили подростки в Благовещенске
07:26
"Благими намерениями у нас лежит дорога в одно место": как Тверской суд за три часа лишил семью Пушкаревых бизнес-империи
07:25
Цены на праворульные авто во Владивостоке шокировали популярного комика Дорохова
23 сентября, 18:20
ВТБ: траты по платежным стикерам выросли в 3,5 раза
23 сентября, 17:35
Порыв на теплосети устраняют в микрорайоне Благовещенска
23 сентября, 16:45
Инвесторов обяжут строить школы и больницы для Амурской области
23 сентября, 16:36
Приговор организаторам казино "на дому" вынесли в Тынде
23 сентября, 14:34
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 14:25
Пользовательский опыт МегаФона в Приамурье признан лучшим — исследование Vigo
23 сентября, 14:18
В Благовещенске известны подробности ДТП с пострадавшими на "зебре" детьми
23 сентября, 14:01
Амурчанин лишился 1,7 млн рублей из-за рекламы в мобильной игре
23 сентября, 13:48
Мария Костюк вступила в должность губернатора ЕАО
23 сентября, 12:05
Семью экс-мэра Владивостока Пушкарева лишили цементных заводов
23 сентября, 11:45
Когда СССР до добра не доводит: амурчанин потерял крупную сумму в мобильной игре
23 сентября, 11:23

Блинчики из кабачков исчезают с тарелки за 7 минут — чесночный соус творит магию: на кухне разнос

Без духовки, без заморочек, но с вау - результатом
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — время кабачков, а значит пора использовать их по полной, добавляя в меню новые рецепты. Нежные блинчики с пикантным чесночным соусом станут звездой вашего стола. Они легкие, ароматные и готовятся всего за 15 минут. 

Ингредиенты

Молодые кабачки — 380 гр.
Яйца (небольшие) — 2 шт.
Молоко — 270 — 300 мл.
Майонез — 125 гр.
Сметана — 125 гр.
Мука — 225 гр.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Укроп свежий — 15 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 20 мл (в тесто) + 60 мл (для жарки)

Как готовить блинчики

1. Очистите кабачки от кожицы и натрите на мелкой терке, затем взбейте яйца до однородности и добавьте к кабачкам. 

2. Приправьте солью и перцем, а после всыпьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, если тесто покажется густым, то добавьте 1 — 2 ст. ложки молока. 

3. Постепенно вливайте молоко, тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов. Добавьте 20 мл растительного масла и перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте маслом, зачерпните тесто половником, вливая около половины и распределите по поверхности.

4. Жарьте блинчики на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. 

Как готовить соус

1. Смешайте сметану и майонез, затем мелко нарежьте укроп и добавьте в соус. 

2. Пропустите чеснок через пресс и вмешайте в смесь.

3. Приправьте черным перцем и, если нужно, щепоткой соли, перемешайте. 

Приятного аппетита!

233819
2
125