Мошенники подбираются к налогоплательщикам в Амурской области
11:49
Иван Есин: Профориентационному проекту "Билет в будущее" очень важно участие регионов ДФО
11:40
Горячую воду отключили во всем Благовещенске на пять дней
11:05
Число участников кампании ВТБ по сохранению дальневосточного леопарда растет
10:25
ВТБ снизил ставки по кредитам наличными
10:00
Иностранца в Благовещенске осудили за попытку сбыта наркотиков
09:32
Амурские студенты-медики проходят стажировку в Китае
14 сентября, 20:06
Отопительный сезон начнется в Тындинском округе
14 сентября, 18:10
"Земские" музыканты и хореографы со всей России преподают в Приамурье
14 сентября, 15:30
В Приамурье суд лишил прав автолюбителей с диагнозами
14 сентября, 14:07
День бамовца празднует Амурская область
14 сентября, 13:37
Фестиваль "Амурская осень" стартует в Благовещенске
14 сентября, 11:53
Смертельный рейс, трактор из сена и палок, Гвардейский ДВОКУ - неделя Приамурья
14 сентября, 11:20
Глава СКР поручил проверить хостел для мигрантов в Благовещенске
14 сентября, 10:38
Землетрясение виновато: причину ржавой воды нашли в Приамурье
14 сентября, 10:09

Завоевал сердце всех друзей: лимонад с черной смородиной и мятой — стоит попробовать хотя бы 1 раз

Освежает и утоляет жажду за секунды
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что может быть лучше, чем выпить стакан прохладного лимонада с ярким ягодным вкусом и мятной свежестью, в жаркий день. Этот напиток из черной смородины готовится за 10 минут и станет хитом любого летнего дня. 

Ингредиенты:

Черная смородина (свежая или замороженная) — 1,5 стакана
Лимон — 1 шт.
Мята свежая — 5 веточек
Сахар — 1 стакан
Вода — 2,5 л.

Как готовить:

1. Хорошенько переберите и промойте смородину, удалите все плодоножки, а затем взбейте ягоды в блендере до состояния пюре. Переложите смородину в кастрюлю, добавьте листики мяты (веточки можно оставить для подачи). Всыпьте сахар. Если предпочитаете менее сладкий вкус, начните с 0,5 стакана.

2. Выжмите сок одного лимона и добавьте в кастрюлю, после влейте 2,5 л воды, доведите до кипения и варите 5 — 7 минут. Снимите с огня, дайте напитку настояться 10 — 15 минут. Процедите через сито или марлю, чтобы убрать жмых и листья. Охладите лимонад в холодильнике около часа.

Разлейте по стаканам, добавьте кубики льда, дольку лимона и веточку мяты для красоты!

233819
2
125