Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
17 ноября, 15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
17 ноября, 14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
17 ноября, 13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
17 ноября, 13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
17 ноября, 13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
17 ноября, 13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
17 ноября, 13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
17 ноября, 12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
17 ноября, 11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
17 ноября, 11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
17 ноября, 10:43

Беру кусок хлеба и варю свеклу 15 минут — от такой неимоверной сочности "захлебнется" даже селедочка

Лайфхак, проверенный опытными хозяйками
Тематическое фото ИА PrimaMedia, Кулакова Ксения
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia, Кулакова Ксения
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Порой хочется побаловать себя вкусным салатиком, варка и подготовка овощей занимает много времени. ИА PriamurMedia расскажет, как можно сэкономить много времени на варке свеклы.

Автор канала "Сам сказал — Сам сделал" (18+) рассказал 1 хитрость опытных хозяек, как сварить свеклу за 15 минут. Бонусом идет отсутствие неприятного запаха по всей квартире и невероятная сочность овоща в конце.

Как приготовить свеклу быстро и без запаха:

  1. Тщательно промойте свеклу и не срезайте хвостик, чтобы сохранить сок.
  2. Поместите свеклу в кипящую воду и варите 15 минут на сильном огне без крышки. Добавьте кусочек хлебной корки через 2 минуты после закипания — этот трюк поможет избежать неприятного запаха.
  3. Переложите свеклу в ледяную воду на 15 минут, чтобы она равномерно прогрелась и приготовилась.
  4. Свекла легко очистится от кожуры и останется сочной и вкусной.

Секрет в том, что быстрое охлаждение "запечатает" жар внутри, обеспечив равномерную готовность без длительного кипячения.

Этот лайфхак по быстрому приготовлению свеклы поможет вам сэкономить не только время, но и нервы, избавив от запахов и длительных часов на кухне.

231814
2
125