PriamurMedia разыгрывает билеты на концерт Shaman'a в Благовещенске
14 июня, 10:20
В Благовещенске автомобилист снес светофор
13 июня, 18:34
Букет синичек: пернатую семью спасает волонтер в Благовещенске
13 июня, 15:32
Благовещенск признан одним из лучших в России по управлению бюджетом
13 июня, 14:05
Прокуратура "забраковала" пять дорог в амурском поселке
13 июня, 12:32
Подростки устроили травлю прохожих в Благовещенске
13 июня, 12:23
Горящий битум тушили в цехе Благовещенска
13 июня, 10:47
Виновнику смертельного ДТП вынесли приговор в Благовещенске
13 июня, 10:29
Популярные "медицинские" имена назвали в Амурской областной больнице
13 июня, 09:36
Салют под проливным дождем прогремел в честь 165-летия Белогорска
13 июня, 08:56
Президент назначил трех судей в Амурской области
13 июня, 08:14
Новые фейки, банк против бойца СВО, розыгрыш билетов на Shaman - неделя Приамурья
12 июня, 19:50
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 18:05
Мемориал в честь воинов СВО открыли в День России в Приамурье
12 июня, 16:57
Встречи с медвежьими семействами участились в Амурской области
12 июня, 09:54

Капусту тушу ведрами — соседи думают, что ресторан открыла: вся суть в одной обжарке

Запах как на бабушкиной кухне, а вкус — на миллион
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушеная молодая капуста с томатным соусом и мучной заправкой — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится быстрее, чем кажется. Паприка и тмин добавляют яркий вкус, а мука делает соус густым и насыщенным. Рецепт точно покорит всех за столом. 

Продукты

Капуста белокочанная (молодая) — 800 гр.
Лук репчатый — 180 гр.
Помидор — 150 гр.
Томатный соус — 120 мл.
Масло растительное — 30 мл.
Тмин молотый — 1 ст. л.
Паприка молотая — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Мука — 2 ст. л.

Как приготовить тушеную молодую капусту с мучной заправкой

1) Молодую капусту проверьте на свежесть, лук и помидоры очистите заранее. Затем нарежьте лук некрупными кубиками или полукольцами. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и выложите лук. Обжаривайте лук на среднем огне 3 — 4 минуты, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

2. Натрите помидор на крупной терке, придерживая кожицу, чтобы она осталась в руке, а после нашинкуйте капусту некрупными кусочками или полосками. Добавьте к луку молотую паприку и тмин. Перемешайте, чтобы специи раскрыли аромат и влейте натертый помидор.

3. Добавьте томатный соус и все хорошо посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 1 — 2 минуты, чтобы соус начал густеть, после выложите в сковороду нашинкованную капусту. Смешайте капусту с соусом, влейте 170 мл воды (количество зависит от сочности капусты), тушите после закипания 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Для поздней капусты увеличьте время до 15 минут.

4. Смешайте муку с 100 мл холодной воды до однородной смеси и влейте в сковороду. Добавьте сахар и все тщательно перемешайте. Тушите еще 2 — 3 минуты, чтобы соус загустел. Тушеная капуста с мучной заправкой готова к подаче.

Подавайте капусту горячей с хлебом или как гарнир. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить шоколадные конфеты из манки. 

233819
2
125