Городское такси перевели на газ в Благовещенске
16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
15:42
Локомотивные бригады ЗабЖД 35 раз предотвратили наезд на людей за январь-октябрь
15:32
В Благовещенске управляющая компания развела сырость в подвале
14:58
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
14:45
В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
12:44
Гендер-пати в стиле МЧС: амурские пожарные подхватили тренд
12:03
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
11:37
Уголовый штраф за золотые слитки заплатил амурчанин
11:18
В центре скандала оказался ненадежный подрядчик в Приамурье
10:55
Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
10:32
В Благовещенске горели автомобиль и деревянный барак
09:48
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
09:45

Когда сладкого мало, а счастья хочется много — шоколадные конфеты из манки становятся оружием массового соблазна

Десерт, сводящий с ума за секунду
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот десерт — спасение для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить часы на сложные рецепты. Манная крупа, какао и еще пара ингредиентов превращаются в нежные конфеты с глубоким шоколадным вкусом. Никаких редких продуктов — все уже есть на вашей кухне! 

Ингредиенты

Манная крупа — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 100 гр.
Какао — порошок — 2 ст.л.
Вода — 150 мл
Для украшения (по желанию): кокосовая стружка, орехи, какао

Как приготовить:

1. На сковороде на слабом огне растопите сливочное масло, но не давайте ему гореть. Затем всыпьте манку и обжаривайте ее 5 — 7 минут, помешивая, до легкого золотистого оттенка и орехового аромата.

2. В кастрюле смешайте воду, сахар и какао, доведите до кипения, чтобы получился гладкий сироп. Соедините манку с сиропом и варите на медленном огне 4 — 5 минут, пока масса не загустеет. Дайте смеси немного остыть, а после сформируйте небольшие шарики. Поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения. 

По желанию обваляйте в какао, стружке или орехах для красоты.

233819
2
125