Первые осенние заморозки ударят в Амурской области
11:42
Религия вне закона: миссионера вызвали в суд в Благовещенске
11:22
Серийный "писатель" портит остановки в Благовещенске
10:21
Иностранцев с ведрами краснокнижных грибов задержали в Амурской области
09:55
Крупный долг по налогам оплатил амурчанин после ареста автомобиля
09:50
Котельные после вмешательства прокуратуры отремонтировали в Приамурье
09:39
Бюджет в асфальт: амурские дороги ждет масштабный ремонт
09:28
Криминального авторитета из Средней Азии лишили в Приамурье гражданства РФ
08:00
На Дальнем Востоке открылся первый профильный класс Роспотребнадзора
07:12
Угроза нацбезопасности: мигранта лишили гражданства в Амурской области
15 сентября, 19:33
Кадровые центры нового типа откроются в Амурской области
15 сентября, 17:15
Зеленых "нелегалов" из Китая не пустили в Благовещенск
15 сентября, 16:36
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
15 сентября, 16:20
На границе с маузером: турмаршрут из нашумевшего фильма запустят в Приамурье
15 сентября, 15:33
Грузовой автомобиль насмерть сбил велосипедиста в Приамурье
15 сентября, 15:10

Когда сладкого мало, а счастья хочется много — шоколадные конфеты из манки становятся оружием массового соблазна

Десерт, сводящий с ума за секунду
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот десерт — спасение для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить часы на сложные рецепты. Манная крупа, какао и еще пара ингредиентов превращаются в нежные конфеты с глубоким шоколадным вкусом. Никаких редких продуктов — все уже есть на вашей кухне! 

Ингредиенты

Манная крупа — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 100 гр.
Какао — порошок — 2 ст.л.
Вода — 150 мл
Для украшения (по желанию): кокосовая стружка, орехи, какао

Как приготовить:

1. На сковороде на слабом огне растопите сливочное масло, но не давайте ему гореть. Затем всыпьте манку и обжаривайте ее 5 — 7 минут, помешивая, до легкого золотистого оттенка и орехового аромата.

2. В кастрюле смешайте воду, сахар и какао, доведите до кипения, чтобы получился гладкий сироп. Соедините манку с сиропом и варите на медленном огне 4 — 5 минут, пока масса не загустеет. Дайте смеси немного остыть, а после сформируйте небольшие шарики. Поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения. 

По желанию обваляйте в какао, стружке или орехах для красоты.

233819
2
125