Соя для гурманов: благовещенские рестораны меряются бобами
13:57
Гражданства РФ лишились 15 иностранцев в Амурской области
12:33
Водителя фуры убил прицеп грузовика на трассе "Амур"
12:09
Средний и малый бизнес Амурской области почти на треть нарастил средства в ВТБ
10:43
Восток Толстого – дело тонкое
10:35
"Индекс оливье": сколько стоит новогодний салат в Амурской области
10:18
Экономь на поездках по городу с Drivee: скидка 50% для новых пользователей в Благовещенске
10:00
Из Сбербанка - в травмпункт: с коммунальным ЧП борются в Тынде
09:29
Александр Лебзяк: Бог помогает сильнейшему
09:20
В Приамурье ребенок пострадал за любовь к животным
09:13
20 ноября в истории Приамурья: казнь Шимановского
08:00
Цены на яйца снова взвинтили в Амурской области
07:04
БАМ в "цифре": передовые технологии внедряют в Амурской области
19 ноября, 19:28
Семьи с тройней получают 3 миллиона рублей в Приамурье
19 ноября, 19:11
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 17:55

Когда сладкого мало, а счастья хочется много — шоколадные конфеты из манки становятся оружием массового соблазна

Десерт, сводящий с ума за секунду
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот десерт — спасение для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить часы на сложные рецепты. Манная крупа, какао и еще пара ингредиентов превращаются в нежные конфеты с глубоким шоколадным вкусом. Никаких редких продуктов — все уже есть на вашей кухне! 

Ингредиенты

Манная крупа — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 100 гр.
Какао — порошок — 2 ст.л.
Вода — 150 мл
Для украшения (по желанию): кокосовая стружка, орехи, какао

Как приготовить:

1. На сковороде на слабом огне растопите сливочное масло, но не давайте ему гореть. Затем всыпьте манку и обжаривайте ее 5 — 7 минут, помешивая, до легкого золотистого оттенка и орехового аромата.

2. В кастрюле смешайте воду, сахар и какао, доведите до кипения, чтобы получился гладкий сироп. Соедините манку с сиропом и варите на медленном огне 4 — 5 минут, пока масса не загустеет. Дайте смеси немного остыть, а после сформируйте небольшие шарики. Поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения. 

По желанию обваляйте в какао, стружке или орехах для красоты.

233819
2
125