Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
17 ноября, 15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
17 ноября, 14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
17 ноября, 13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
17 ноября, 13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
17 ноября, 13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
17 ноября, 13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
17 ноября, 13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
17 ноября, 12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
17 ноября, 11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
17 ноября, 11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
17 ноября, 10:43

Готовлю гренки из ничего, как в 90-х — гости в восторге: без пресловутых авокадо и шпината — спасибо бабушке за рецепт

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни хозяйки могут позволить себе приготовление совершенно любого блюда — полки магазинов ломятся от продуктов. В 90-х такого изобилия товаров не было, а потому советским хозяйкам приходилось выкручиваться и готовить блюда буквально из ничего. Так и появился рецепт гренок, которые подавались на утро к завтраку либо служили закуской к праздничному столу.

Если желаете поностальгировать, то предлагаем приготовить эти простые гренки, как в 90-х — без добавления надоевшей экзотики вроде шпината или авокадо. Только самые доступные продукты.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 0,5 батона;
  • яйца  — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — щепотка;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление: 

  1. Перемешайте яйца с натертым чесноком, посолите, поперчите, взбейте вилкой.
  2. Добавьте к смеси рубленую зелень и натертый сырок, хорошо перемешайте.
  3. Окунайте ломтики батона в смесь и обжаривайте на разогретой сковороде с двух сторон на масле до золотистого цвета.

Гренки получаются очень насыщенные, ароматные, хрустящие — такие не стыдно и к праздничному столу подать, хоть они и приготовлены из минимума продуктов. Кстати, если желаете, чтобы плавленный сырок хорошо натирался, нужно предварительно его недолго подержать в морозилке.

233798
2
125