Тщательное мытье фруктов и овощей — залог здоровья в жаркие летние месяцы, ведь один плохо помытый персик может вызвать серьезное заражение кишечными инфекциями и надолго вывести из строя, передает ИА AmurMedia.
Так как же правильно мыть разные виды фруктов?
1. Абрикосы, персики, сливы, гранаты, груши и яблоки перед мытьем необходимо на несколько минут замочить в холодной воде, а потом хорошенько промыть под краном.
2. Дыни и арбузы нужно отмывать щеткой со специальным средством в ванной, где больше места для тщательного мытья габаритных плодов.
3. Виноград в миске обдают из душа, делят на кисти и моют холодной водой уже из-под крана.
4. Сухофрукты ошпаривают кипятком, замачивают, а потом промывают.
5. Ягодам устраивают холодный душ в течение 4-5 минут.
Серьезные проблемы обойдут стороной, если соблюдать элементарные правила и как следует мыть черешню, клубнику, персики и другие щедрые дары лета перед едой.