86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
19:40
Квартиру должника за ЖКУ выставили на торги в Тынде
18:08
Городское такси перевели на газ в Благовещенске
16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
15:42
Локомотивные бригады ЗабЖД 35 раз предотвратили наезд на людей за январь-октябрь
15:32
В Благовещенске управляющая компания развела сырость в подвале
14:58
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
14:45
В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
12:44
Гендер-пати в стиле МЧС: амурские пожарные подхватили тренд
12:03
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
11:37
Уголовый штраф за золотые слитки заплатил амурчанин
11:18
В центре скандала оказался ненадежный подрядчик в Приамурье
10:55
Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
10:32

Только не молоко: вот что добавить к яйцам, чтобы омлет был пышным и высоким

Тематическое фото ИИ Кандинский (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Кандинский (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар Юлия Архипова раскрыла секрет пышного и воздушного омлета, который подают в кафе и ресторанах. Оказывается, такой красивый и вкусный омлет вполне реально приготовить дома. Главный его секрет — не использовать в рецепте привычное молоко.

Дело в том, что именно молоко утяжеляет яичную массу и не дает ей подняться. Чтобы омлет получился по-настоящему воздушным, Юлия советует использовать холодную воду, муку и разрыхлитель, пишет "belnovosti" (18+).

Как приготовить воздушный омлет:

  1. В одной миске взбейте 4 яйца с солью до однородности;
  2. В другой смешайте 60 мл холодной воды, 1,5 ст. л. муки и ¼ ч. л. разрыхлителя;
  3. Перемешайте смесь до исчезновения комочков и появления пузырьков. Соедините обе массы и снова перемешайте.
  4. Вылейте смесь на разогретую сковороду и готовьте под крышкой на слабом огне около 10 минут. Не открывайте крышку во время приготовления.

Такой омлет всегда получается удивительно нежным, с высокой шапочкой и не оседает после того, как его убирают с плиты.

229297
2
125