Цены на яйца снова взвинтили в Амурской области
07:04
БАМ в "цифре": передовые технологии внедряют в Амурской области
19 ноября, 19:28
Семьи с тройней получают 3 миллиона рублей в Приамурье
19 ноября, 19:11
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 17:55
Почти 100 амурчан получили "прибавку к зарплате" от ВТБ
19 ноября, 17:05
"Амурская Калифорния": как золотопромышленники создали собственное государство
19 ноября, 17:00
Мрак в городе президентского внимания: амурчане боятся за детей
19 ноября, 16:42
Новую систему уличных камер тестируют в Амурской области
19 ноября, 15:53
Приговор за зверское убийство с расчленением вынесли в Приамурье
19 ноября, 13:53
Тайны МКС раскрыл амурским студентам космонавт Олег Платонов
19 ноября, 13:44
Живые фабрики будущего: что вы знаете о микробиологическом синтезе?
19 ноября, 13:35
ДЭК проиграл: счет за "магнит" на счетчике аннулировал суд в Благовещенске
19 ноября, 11:40
Масочный режим возвращается в Амурскую область
19 ноября, 11:28
Бактерии: маленькие союзники больших технологий
19 ноября, 11:05
Бесплатный доступ к музеям открыли семьям бойцов СВО в Приамурье
19 ноября, 11:00

Готовлю печеньки с шоколадом без выпечки за 2 минуты — дети съедают за 1: встают утром без капризов — на кухню наперегонки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы привыкли подавать утром на завтрак различные вкусности, но ваша фантазия уже закончилась, то предлагаем обратиться к рецепту очень простого блюда — печенью с шоколадом. Вообще это американское блюдо, которое за бугром называют "кукис" — так и можете объяснить домашним, когда они спросят, что за кулинарный шедевр вы приготовили. Потом будут хвастаться, что завтракали американским блюдом.

Самое приятное в том, что готовятся печеньки из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовление отнимет у вас буквально пару минут.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2-4 ч. л.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • мука — 50 г;
  • разрыхлитель для теста — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • шоколад — по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло, можно это сделать в микроволновке в течение нескольких секунд.
  2. Смешайте масло с сахаром, молоком, мукой, разрыхлителем и солью до однородности.
  3. Порежьте мелко шоколад и добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Сформируйте печенье, выложите на тарелку и отправьте в духовку на 1 минуту.

Остудите в течение пары минут и подавайте. Печенье получается снаружи рассыпчатым и хрустящим, а внутри — мягким и сочным, с тянущимися шоколадными вкраплениями. Вкус в меру сладкий, с приятной шоколадной горчинкой. Приятного аппетита!

233798
2
125