Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 18:10
Первая ледовая переправа открылась в Амурской области
20 ноября, 18:00
Крупные пожары из-за проблем в управлении допустила Амурская область
20 ноября, 17:32
Ввоз легковых автомобилей из Китая в Амурскую область вырос в 3,3 раза
20 ноября, 17:14
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 17:05
Фальшивое мясо с ДНК лошади сожгли в Амурской области
20 ноября, 16:09
Плата за капремонт вырастет в Приамурье
20 ноября, 15:35
Бесплатный Wi-Fi после ограничений интернета появился в Амурской области
20 ноября, 14:45
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
20 ноября, 14:40
Соя для гурманов: благовещенские рестораны меряются бобами
20 ноября, 13:57
Гражданства РФ лишились иностранцы в Амурской области
20 ноября, 12:33
Водителя грузовика в цветах OZON убил оторвавшийся прицеп на трассе "Амур"
20 ноября, 12:09
Средний и малый бизнес Амурской области почти на треть нарастил средства в ВТБ
20 ноября, 10:43
Восток Толстого – дело тонкое
20 ноября, 10:35
"Индекс оливье": сколько стоит новогодний салат в Амурской области
20 ноября, 10:18

Такой подачи окрошки даже бабушка не ожидала — а потом съела 3 порции подряд и попросила рецепт

Все вокруг сначала скептически хмыкнули, потом просили добавку
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окрошка — самый настоящий летний хит, но классическая с годами могла изрядно надоесть, поэтому News.ru (16+) поделились необычным рецептом летнего супа с пикантной ноткой, который перевернет ваши представления о холодном блюде. 

Ингредиенты

  • Картофель — 2 — 3 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Редис — 5 — 6 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Колбаса (или курица) — 200 гр.
  • Зелень — пучок
  • Квас (или кефир) — 1 л.
  • "Изюминка" — например, тертый имбирь, горчица или сок цитрусовых (по вкусу)
  • Соль, сметана — по вкусу

Как готовить

1. Для начала сварите картофель и яйца, затем остудите и нарежьте кубиками. Огурцы и редис нарежьте мелко или натрите на средней терке для сочности.

2. Возьмите колбасу или курицу и порубите кубиками, а после укроп, петрушку и лук мелко нашинкуйте. Добавьте секретный ингредиент — например, чайную ложку тертого имбиря или сок половины лайма для свежести. 

3. Смешайте все в миске, залейте квасом или кефиром и посолите. Подавайте со сметаной!

Необычный ингредиент добавляет окрошке новый вкус: имбирь или цитрусовые дают легкую остроту и свежесть, горчица — пикантность!

Приятного аппетита!

233819
2
125