Нежилой дом горел открытым пламенем в центре Благовещенска
07:45
Прокуратура Приамурья помогла инвалиду вернуть деньги за лекарства
21 сентября, 11:21
Выборы без выбора, мигрантский регион, очереди на границе - неделя в Приамурье
21 сентября, 09:35
Прокуратура напомнила мэру Благовещенска о парковке для инвалидов
21 сентября, 07:46
Деньги, брак и "удаленка": что делает счастливыми амурчан
20 сентября, 20:56
В Благовещенске пожарные спасли детей и взрослых из горящей пятиэтажки
20 сентября, 20:22
В Благовещенске восстановят горевшее здание кардиоцентра
20 сентября, 18:41
Тяжелый несчастный случай скрыла стройфирма в Благовещенске
20 сентября, 14:52
В постели с трупом: в убийстве сожителя обвиняют амурчанку
20 сентября, 12:40
Очередь в Китай: туристы в Благовещенске часами ждут билеты в Хэйхэ
20 сентября, 10:50
ЧП на железной дороге: люди погибли при сходе вагонов в Приамурье
20 сентября, 09:42
Молодого мужчину с ДЦП всю ночь искали в Амурской области
20 сентября, 09:26
В Приамурье перевернулся автомобиль: пятеро в больнице
20 сентября, 09:10
От эпитафии до эпохи: амурчане превращают кладбища в цифровое наследие
19 сентября, 19:45
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 18:00

Из остатков капусты и горсти сыра получаются чебуреки, от которых не оторваться — жарю за 10 минут

И вкусно, и быстро, и хочется еще
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти чебуреки не похожи на классические с мясом, но получаются они ничуть не хуже, да и готовятся быстрей. Жидкое тесто замешивается без возни, а начинка из тушеной капусты и сыра — просто объедение. Подойдут для ужина, понравятся даже детям.

Что понадобится

Яйца — 3 шт.
Вода — 500 мл.
Мука — 180 гр.
Растительное масло — для жарки.
Тушёная капуста — 100 гр.
Твердый сыр — 100 гр.
Соль — щепотка.

Как готовить

1. В миске смешайте воду с мукой, добавляя по 2 — 3 ст. ложки, затем вбейте яйца, посолите и все хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут, чтобы тесто стало гладким. Если капуста не готова, потушите ее заранее с луком и специям, а сыр натрите на средней терке.

2. Разогрейте сковороду и налейте немного масла, убавьте огонь до минимума. Вылейте в центр сковороды 2 — 3 ст. ложки теста, чтобы получился тонкий блин с рваными краями.

3. На одну половину блина положите ложку капусты и щепотку сыра. Как только тесто начнет схватываться (1 — 2 минуты), сложите блин пополам, прижав края. Переверните пару раз, чтобы получилась золотистая корочка. Жарьте 3 — 5 минут.

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце. Ешьте горячими, пока сыр тянется, а корочка хрустит!

Приятного аппетита!

233819
2
125