В Приамурье водитель-экспедитор умер в гараже сельхозпредприятия
13:03
Договор есть - денег нет: врач взыскал крупный долг с больницы в Приамурье
12:39
В Благовещенске внедорожник сбил ребенка на перекрестке
12:15
Только 112: жители Белогорска остаются без мобильной связи
11:54
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
11:30
В Приамурье сотрудник ДРСК уличен во взятках и краже электроэнергии для майнинга
11:09
Украина атакует "Украинку": куда целились дроны ВСУ в Приамурье
10:42
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
10:30
Благовещенск празднует 169-летие со дня основания
10:05
От хаоса к результату: как автоматизация изменила производство, продажи и расчёт зарплаты
10:00
В Приамурье оштрафовали заместителя главврача больницы
09:14
Дроны в Приамурье привез грузовик из Челябинской области
08:58
Перебои с мобильным интернетом наблюдаются в Амурской области
08:00
ВСУ пытались атаковать военную авиабазу в Амурской области
07:17
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
1 июня, 23:05

Из остатков капусты и горсти сыра получаются чебуреки, от которых не оторваться — жарю за 10 минут

И вкусно, и быстро, и хочется еще
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти чебуреки не похожи на классические с мясом, но получаются они ничуть не хуже, да и готовятся быстрей. Жидкое тесто замешивается без возни, а начинка из тушеной капусты и сыра — просто объедение. Подойдут для ужина, понравятся даже детям.

Что понадобится

Яйца — 3 шт.
Вода — 500 мл.
Мука — 180 гр.
Растительное масло — для жарки.
Тушёная капуста — 100 гр.
Твердый сыр — 100 гр.
Соль — щепотка.

Как готовить

1. В миске смешайте воду с мукой, добавляя по 2 — 3 ст. ложки, затем вбейте яйца, посолите и все хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут, чтобы тесто стало гладким. Если капуста не готова, потушите ее заранее с луком и специям, а сыр натрите на средней терке.

2. Разогрейте сковороду и налейте немного масла, убавьте огонь до минимума. Вылейте в центр сковороды 2 — 3 ст. ложки теста, чтобы получился тонкий блин с рваными краями.

3. На одну половину блина положите ложку капусты и щепотку сыра. Как только тесто начнет схватываться (1 — 2 минуты), сложите блин пополам, прижав края. Переверните пару раз, чтобы получилась золотистая корочка. Жарьте 3 — 5 минут.

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце. Ешьте горячими, пока сыр тянется, а корочка хрустит!

Приятного аппетита!

233819
2
125