Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 17:25
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 16:40
Случаи ОРВИ и кишечных инфекций растут в Амурской области
8 сентября, 16:23
Спасся в последний момент: подробности смертельного ДТП в Приамурье
8 сентября, 16:00
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 15:30
Опасной ямой с гудроном после ЧП занялись власти Тамбовского округа
8 сентября, 14:43
Незаконно добытое золото хранил на участке житель Благовещенска
8 сентября, 14:18
Деньги от продажи наркотиков отдаст государству амурчанин
8 сентября, 14:00
Срок за хранение золотого слитка получил житель Приамурья
8 сентября, 13:35
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
8 сентября, 12:25
Современные системы для диабетиков поставит Приморье в Амурскую область
8 сентября, 11:32
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
8 сентября, 11:25
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
8 сентября, 11:05
Амурчанин ранил козу из арбалета: конфликт соседей достиг апогея
8 сентября, 11:03
Кафе и торговый павильон опечатали приставы в Амурской области
8 сентября, 10:52

Крем-брюле готовлю за 40 минут — муж и дети рядом трутся и ноют, почему долго: божественный десерт с корочкой из Франции

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас уверены, что крем-брюле — это разновидность мороженого. В действительности крем-брюле представляет собой классический французский десерт с аппетитной корочкой. Вы можете найти это блюдо во французском ресторане, а можете приготовить дома самостоятельно — не понадобятся никакие сложные или экзотические дорогие продукты — все найдете в дешевом супермаркете.

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 2 стакана;
  • сахар — 14 ст. л.;
  • стручок ванили — 1 шт.;
  • желтки куриные — 4 шт.;
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление: 

  1. Соедините в сотейнике сливки, 4 ст. л. сахара, ваниль, соль, варите до закипания, выключите плиту и дайте смеси настояться 15 минут.
  2. К желткам добавьте 6 ст. л. сахара и взбейте венчиком.
  3. Мешайте яичную смесь и осторожно вливайте горячие сливки, введите ванильный экстракт.
  4. Разлейте смесь по пиалам и поставьте их в форму, застеленную пергаментом. Залейте в форму кипяток на 1/3.
  5. Запекайте в духовке при 165 градусах полчаса.
  6. Остудите десерт в течение 15 минут.
  7. Посыпьте каждую порцию остатками сахара и вновь поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты до образования корочки.

В итоге у вас получится умопомрачительный десерт из крема под аппетитной карамельной корочкой. Такое лакомство подают холодным, когда оно остынет до комнатной температуры. Понравится всей семье — попробуйте, и убедитесь в этом сами.

233798
2
125