Многие из нас уверены, что крем-брюле — это разновидность мороженого. В действительности крем-брюле представляет собой классический французский десерт с аппетитной корочкой. Вы можете найти это блюдо во французском ресторане, а можете приготовить дома самостоятельно — не понадобятся никакие сложные или экзотические дорогие продукты — все найдете в дешевом супермаркете.
Ингредиенты:
- сливки 20% — 2 стакана;
- сахар — 14 ст. л.;
- стручок ванили — 1 шт.;
- желтки куриные — 4 шт.;
- ванильный экстракт — 0,5 ч. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Соедините в сотейнике сливки, 4 ст. л. сахара, ваниль, соль, варите до закипания, выключите плиту и дайте смеси настояться 15 минут.
- К желткам добавьте 6 ст. л. сахара и взбейте венчиком.
- Мешайте яичную смесь и осторожно вливайте горячие сливки, введите ванильный экстракт.
- Разлейте смесь по пиалам и поставьте их в форму, застеленную пергаментом. Залейте в форму кипяток на 1/3.
- Запекайте в духовке при 165 градусах полчаса.
- Остудите десерт в течение 15 минут.
- Посыпьте каждую порцию остатками сахара и вновь поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты до образования корочки.
В итоге у вас получится умопомрачительный десерт из крема под аппетитной карамельной корочкой. Такое лакомство подают холодным, когда оно остынет до комнатной температуры. Понравится всей семье — попробуйте, и убедитесь в этом сами.