PriamurMedia разыгрывает билеты на концерт Shaman'a в Благовещенске
10:00
Недоступное жилье: выдача ипотеки обвалилась в Амурской области
09:49
Новый лес появится в Березовском заказнике Амурской области
09:40
В Благовещенске "управляйка" заплатит 450 тысяч рублей за падение на льду
09:34
Ремонт трассы в аэропорт Благовещенска стал испытанием для амурчан
09:22
Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
08:48
Роснедра сосредоточились на месторождениях в Амурской области
08:30
Медицинские чаты для пациентов заработали в Амурской области
9 июня, 17:39
Топливо из экскаватора подрядной организации слил житель Приамурья
9 июня, 16:35
Старинную купеческую усадьбу выставили на торги в Благовещенске
9 июня, 15:30
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
9 июня, 15:15
Более 25 тысяч поездов провели в режиме виртуальной сцепки на ЗабЖД
9 июня, 15:10
Грибной сезон раньше срока открыли дожди в Амурской области
9 июня, 14:20
Новая семья создалась на молодежном образовательном форуме "Территория действий" в ЕАО 
9 июня, 13:35
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
9 июня, 13:30

Крем-брюле готовлю за 40 минут — муж и дети рядом трутся и ноют, почему долго: божественный десерт с корочкой из Франции

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас уверены, что крем-брюле — это разновидность мороженого. В действительности крем-брюле представляет собой классический французский десерт с аппетитной корочкой. Вы можете найти это блюдо во французском ресторане, а можете приготовить дома самостоятельно — не понадобятся никакие сложные или экзотические дорогие продукты — все найдете в дешевом супермаркете.

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 2 стакана;
  • сахар — 14 ст. л.;
  • стручок ванили — 1 шт.;
  • желтки куриные — 4 шт.;
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление: 

  1. Соедините в сотейнике сливки, 4 ст. л. сахара, ваниль, соль, варите до закипания, выключите плиту и дайте смеси настояться 15 минут.
  2. К желткам добавьте 6 ст. л. сахара и взбейте венчиком.
  3. Мешайте яичную смесь и осторожно вливайте горячие сливки, введите ванильный экстракт.
  4. Разлейте смесь по пиалам и поставьте их в форму, застеленную пергаментом. Залейте в форму кипяток на 1/3.
  5. Запекайте в духовке при 165 градусах полчаса.
  6. Остудите десерт в течение 15 минут.
  7. Посыпьте каждую порцию остатками сахара и вновь поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты до образования корочки.

В итоге у вас получится умопомрачительный десерт из крема под аппетитной карамельной корочкой. Такое лакомство подают холодным, когда оно остынет до комнатной температуры. Понравится всей семье — попробуйте, и убедитесь в этом сами.

233798
2
125