После визита генпрокурора глава Забайкалья отправил правительство в отставку
10 июня, 19:55
Начальник ЗабЖД отмечен благодарностью Президента РФ накануне Дня России
10 июня, 18:45
Дом дореволюционной постройки отремонтируют в Благовещенске
10 июня, 16:27
МегаФон расширил покрытие 4G на участках автотрассы "Амур"
10 июня, 16:25
В Приамурье привлекли к ответственности "черного" копателя
10 июня, 15:03
Рейс Благовещенск - Южно-Сахалинск перенесли из-за технической неисправности
10 июня, 14:54
Рик Санчес возвращается в эфир: премьера шоу "Эффект Санчеса" на RT
10 июня, 14:31
Водителя предприятия завалило бордюрным камнем в Приамурье
10 июня, 13:32
Строители из Кемеровской области обокрали предприятие в Приамурье
10 июня, 12:56
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
10 июня, 12:15
Поставки фруктов из Китая в Амурскую область идут на рекорды
10 июня, 12:09
Трудовую книжку через суд пришлось возвращать амурчанке
10 июня, 11:59
Суровый приговор вынесли поджигателю военкомата в Благовещенске
10 июня, 11:16
В Приамурье за вымогательство взятки осужден замначальника колонии
10 июня, 11:05
PriamurMedia разыгрывает билеты на концерт Shaman'a в Благовещенске
10 июня, 10:00

Крем-брюле готовлю за 40 минут — муж и дети рядом трутся и ноют, почему долго: божественный десерт с корочкой из Франции

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас уверены, что крем-брюле — это разновидность мороженого. В действительности крем-брюле представляет собой классический французский десерт с аппетитной корочкой. Вы можете найти это блюдо во французском ресторане, а можете приготовить дома самостоятельно — не понадобятся никакие сложные или экзотические дорогие продукты — все найдете в дешевом супермаркете.

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 2 стакана;
  • сахар — 14 ст. л.;
  • стручок ванили — 1 шт.;
  • желтки куриные — 4 шт.;
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление: 

  1. Соедините в сотейнике сливки, 4 ст. л. сахара, ваниль, соль, варите до закипания, выключите плиту и дайте смеси настояться 15 минут.
  2. К желткам добавьте 6 ст. л. сахара и взбейте венчиком.
  3. Мешайте яичную смесь и осторожно вливайте горячие сливки, введите ванильный экстракт.
  4. Разлейте смесь по пиалам и поставьте их в форму, застеленную пергаментом. Залейте в форму кипяток на 1/3.
  5. Запекайте в духовке при 165 градусах полчаса.
  6. Остудите десерт в течение 15 минут.
  7. Посыпьте каждую порцию остатками сахара и вновь поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты до образования корочки.

В итоге у вас получится умопомрачительный десерт из крема под аппетитной карамельной корочкой. Такое лакомство подают холодным, когда оно остынет до комнатной температуры. Понравится всей семье — попробуйте, и убедитесь в этом сами.

233798
2
125