Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 18:10
Первая ледовая переправа открылась в Амурской области
20 ноября, 18:00
Крупные пожары из-за проблем в управлении допустила Амурская область
20 ноября, 17:32
Ввоз легковых автомобилей из Китая в Амурскую область вырос в 3,3 раза
20 ноября, 17:14
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 17:05
Фальшивое мясо с ДНК лошади сожгли в Амурской области
20 ноября, 16:09
Плата за капремонт вырастет в Приамурье
20 ноября, 15:35
Бесплатный Wi-Fi после ограничений интернета появился в Амурской области
20 ноября, 14:45
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
20 ноября, 14:40
Соя для гурманов: благовещенские рестораны меряются бобами
20 ноября, 13:57
Гражданства РФ лишились иностранцы в Амурской области
20 ноября, 12:33
Водителя грузовика в цветах OZON убил оторвавшийся прицеп на трассе "Амур"
20 ноября, 12:09
Средний и малый бизнес Амурской области почти на треть нарастил средства в ВТБ
20 ноября, 10:43
Восток Толстого – дело тонкое
20 ноября, 10:35
"Индекс оливье": сколько стоит новогодний салат в Амурской области
20 ноября, 10:18

Крем-брюле готовлю за 40 минут — муж и дети рядом трутся и ноют, почему долго: божественный десерт с корочкой из Франции

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас уверены, что крем-брюле — это разновидность мороженого. В действительности крем-брюле представляет собой классический французский десерт с аппетитной корочкой. Вы можете найти это блюдо во французском ресторане, а можете приготовить дома самостоятельно — не понадобятся никакие сложные или экзотические дорогие продукты — все найдете в дешевом супермаркете.

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 2 стакана;
  • сахар — 14 ст. л.;
  • стручок ванили — 1 шт.;
  • желтки куриные — 4 шт.;
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление: 

  1. Соедините в сотейнике сливки, 4 ст. л. сахара, ваниль, соль, варите до закипания, выключите плиту и дайте смеси настояться 15 минут.
  2. К желткам добавьте 6 ст. л. сахара и взбейте венчиком.
  3. Мешайте яичную смесь и осторожно вливайте горячие сливки, введите ванильный экстракт.
  4. Разлейте смесь по пиалам и поставьте их в форму, застеленную пергаментом. Залейте в форму кипяток на 1/3.
  5. Запекайте в духовке при 165 градусах полчаса.
  6. Остудите десерт в течение 15 минут.
  7. Посыпьте каждую порцию остатками сахара и вновь поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты до образования корочки.

В итоге у вас получится умопомрачительный десерт из крема под аппетитной карамельной корочкой. Такое лакомство подают холодным, когда оно остынет до комнатной температуры. Понравится всей семье — попробуйте, и убедитесь в этом сами.

233798
2
125