Лес - потомкам: "зеленые" акции продолжаются в Приамурье
31 мая, 16:44
Первый семейный МФЦ стал точкой притяжения амурчан с детьми
31 мая, 16:07
Раздаватель земель русских: справедливо ли Хрущева обвиняют в сдаче Порт-Артура?
31 мая, 13:10
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 08:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
Громкие аресты, пожары и внимание Бастрыкина к Приамурью - неделя региона
30 мая, 21:54
Пожар уничтожил крышу деревянного барака в Тынде
30 мая, 20:28
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 17:50
В Благовещенске на торги выставлен гостевой дом
30 мая, 16:29
Движение по новым путям открыто на севере Амурской области
30 мая, 16:21
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 15:50
Суд ужесточил приговор: известный в Приамурье строитель взят под стражу
30 мая, 15:41
Клиенты Почта Банка открыли вклады ВТБ на сумму более 7 млрд рублей
30 мая, 15:30
ВТБ зафиксировал рост мошенничества, нацеленного на молодежь
30 мая, 14:25
Стрелка охраны нашли мертвым возле постовой вышки в Белогорске
30 мая, 13:55

На даче кабачки пошли — делаю лапшу с морковью и чесноком: никакого теста, а вкус бомбический

Ужин, в который влюбляются с первого укуса
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковая лапша с морковкой, чесноком и лимонным штрихом — это просто находка! С виду она похожа на спагетти, а запах стоит такой, будто вы находитесь в итальянском ресторане. Povarenok.ru (12+) делится рецептом, который определенно станет фаворитом всей семьи.

Что понадобится (на 2 порции)

Кабачки (или цукини) — 500 гр.
Морковь — 100 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Оливковое масло — 30 мл.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Лимонный сок — 15 мл.
Соль — по вкусу.
Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить кабачковую лапшу 

1. Кабачки хорошенько помойте и натрите на терке — получится длинная лапша, но если кабачки молодые, кожуру снимать не надо. Морковь почистите и натрите на средней терке, а затем измельчите чеснок ножом. 

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, закиньте морковь с чесноком и жарьте 3 минуты на среднем огне, чтобы пошел запах. Бросьте кабачковую лапшу в сковороду и перемешайте. Жарьте 5 — 7 минут — кабачки осядут и пустят сок.

3. Посолите, поперчите, прибавьте огонь и готовьте еще 3 — 5 минут, пока вся жидкость не выпарится. Кабачки должны быть мягкими, но чуть упругими — как альденте.

4. Выключите огонь, сбрызните лимонным соком и посыпьте базиликом. Если берете свежий, мелко порубите его перед добавлением. 

Разложите по тарелкам и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

233819
2
125