В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
12:44
Гендер-пати в стиле МЧС: амурские пожарные подхватили тренд
12:03
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
11:37
Уголовый штраф за золотые слитки заплатил амурчанин
11:18
В центре скандала оказался ненадежный подрядчик в Приамурье
10:55
Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
10:32
В Благовещенске горели автомобиль и деревянный барак
09:48
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
09:45
Смерть работника газохимического комплекса расследуют в Приамурье
09:34
18 ноября в истории Приамурья: смерть Муравьева-Амурского и Завитинск стал городом
09:00
Платить или не платить: самозанятые Приамурья о новом законе и больничных
08:48
Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50

Завтрак из вафельницы: кабачок, сыр и 1 яйцо - идеальный перекус за 10 минут без сковородки

Вкуснее, чем драники и проще, чем оладьи
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт настоящая находка в те моменты, когда нужно накормить семью чем — то вкусным и полезным. Кабачковые вафли готовятся из простых продуктов, которые почти всегда можно найти дома. Они получаются легкими, с хрустящей корочкой и нежной серединкой, а итальянские травы добавляют им шикарный аромат. 

Что понадобится (на 4 порции)

  • Кабачки или цукини — 2 средних 
  • Соль — 1 ч.л
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 25 гр.
  • Яйцо — 1 крупное
  • Молоко — 60 мл.
  • Мука — 70 гр.
  • Смесь итальянских трав — щепотка, по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ч.л (для смазывания вафельницы)

Как готовить

1. Кабачки натрите на средней терке, а затем переложите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы стек сок. Потом промойте под холодной водой и хорошенько отожмите — чем суше будут кабачки, тем лучше получится тесто.

2. Пармезан натрите на мелкой терке, но если пармезана нет, то подойдет любой твердый сыр — главное, чтобы был ароматный. В миске взбейте венчиком яйцо, молоко и натертый сыр до однородности.

3. В другой миске смешайте муку с итальянскими травами, а после соедините мучную смесь с яичной и хорошенько размешайте венчиком, чтобы не было комков. Добавьте отжатые кабачки в тесто, перемешайте. Должна получиться густая, но не липкая масса.

4. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте по 1 — 2 ст. ложки теста на каждую секцию и пеките 3 — 5 минут, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими.

Горячие вафли — просто объедение! Подавайте их со сметаной или со сливочным сыром, на ваш выбор!

Приятного аппетита!

233819
2
125