Осенний этап "чистой" акции стартует в Благовещенске
28 сентября, 22:34
Пожар в Шимановске произошел из-за игры ребенка с огнем
28 сентября, 22:21
Парковкой на перекрестке возмущены жители Благовещенска
28 сентября, 19:00
В Приамурье внедорожник насмерть сбил человека на трассе
28 сентября, 15:25
Пожарные спасли детей из горящего дома в Шимановске
28 сентября, 12:36
Генпланы городов реализуют за счёт амурчан и ожидание худшего - неделя Приамурья
28 сентября, 11:21
Амурчанка избила айфоном соперницу: телефон достался государству
28 сентября, 10:37
Север Амурской области готов к ЧС на дорогах
28 сентября, 09:11
"Волковский разгуляй": как амурчане осень провожали
28 сентября, 07:28
В Приамурье предъявлено обвинение чиновнику РЖД за гибель трёх человек
27 сентября, 13:00
Трое из Благовещенска задержаны за рэкет и киднепинг
27 сентября, 12:15
СК Приамурья будет настаивать на аресте мужчины, убившего в ДТП годовалого сына
27 сентября, 12:05
Сеть борделей под видом массажных салонов накрыли в Приамурье
27 сентября, 08:07
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 19:20
Прокуратура взяла на контроль смертельное ДТП на трассе "Амур"
26 сентября, 18:29

Завтрак из вафельницы: кабачок, сыр и 1 яйцо - идеальный перекус за 10 минут без сковородки

Вкуснее, чем драники и проще, чем оладьи
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт настоящая находка в те моменты, когда нужно накормить семью чем — то вкусным и полезным. Кабачковые вафли готовятся из простых продуктов, которые почти всегда можно найти дома. Они получаются легкими, с хрустящей корочкой и нежной серединкой, а итальянские травы добавляют им шикарный аромат. 

Что понадобится (на 4 порции)

  • Кабачки или цукини — 2 средних 
  • Соль — 1 ч.л
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 25 гр.
  • Яйцо — 1 крупное
  • Молоко — 60 мл.
  • Мука — 70 гр.
  • Смесь итальянских трав — щепотка, по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ч.л (для смазывания вафельницы)

Как готовить

1. Кабачки натрите на средней терке, а затем переложите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы стек сок. Потом промойте под холодной водой и хорошенько отожмите — чем суше будут кабачки, тем лучше получится тесто.

2. Пармезан натрите на мелкой терке, но если пармезана нет, то подойдет любой твердый сыр — главное, чтобы был ароматный. В миске взбейте венчиком яйцо, молоко и натертый сыр до однородности.

3. В другой миске смешайте муку с итальянскими травами, а после соедините мучную смесь с яичной и хорошенько размешайте венчиком, чтобы не было комков. Добавьте отжатые кабачки в тесто, перемешайте. Должна получиться густая, но не липкая масса.

4. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте по 1 — 2 ст. ложки теста на каждую секцию и пеките 3 — 5 минут, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими.

Горячие вафли — просто объедение! Подавайте их со сметаной или со сливочным сыром, на ваш выбор!

Приятного аппетита!

233819
2
125