ДЭК проиграл: счет за "магнит" на счетчике аннулировал суд в Благовещенске
11:40
Масочный режим возвращается в Амурскую область
11:28
Бактерии: маленькие союзники больших технологий
11:05
Бесплатный доступ к музеям открыли семьям бойцов СВО в Приамурье
11:00
Хабаровская компания задержала поставку песка для ремонта дорог в Приамурье
10:38
Пять человек пострадали в ДТП на севере Амурской области
10:00
Участники Премии им. Арсеньева: Дальний Восток требует быть абсолютно искренним и точным
09:55
Чек-ап здоровья: продлить жизнь помогают медики амурчанам
09:53
В Приамурье "управляйка" задолжала работникам 100 тысяч рублей
09:19
19 ноября в истории Приамурья: золото Токура и казначейство
08:00
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 19:40
Квартиру должника за ЖКУ выставили на торги в Тынде
18 ноября, 18:08
Городское такси перевели на газ в Благовещенске
18 ноября, 16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
18 ноября, 16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
18 ноября, 15:42

Завтрак из вафельницы: кабачок, сыр и 1 яйцо - идеальный перекус за 10 минут без сковородки

Вкуснее, чем драники и проще, чем оладьи
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт настоящая находка в те моменты, когда нужно накормить семью чем — то вкусным и полезным. Кабачковые вафли готовятся из простых продуктов, которые почти всегда можно найти дома. Они получаются легкими, с хрустящей корочкой и нежной серединкой, а итальянские травы добавляют им шикарный аромат. 

Что понадобится (на 4 порции)

  • Кабачки или цукини — 2 средних 
  • Соль — 1 ч.л
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 25 гр.
  • Яйцо — 1 крупное
  • Молоко — 60 мл.
  • Мука — 70 гр.
  • Смесь итальянских трав — щепотка, по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ч.л (для смазывания вафельницы)

Как готовить

1. Кабачки натрите на средней терке, а затем переложите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы стек сок. Потом промойте под холодной водой и хорошенько отожмите — чем суше будут кабачки, тем лучше получится тесто.

2. Пармезан натрите на мелкой терке, но если пармезана нет, то подойдет любой твердый сыр — главное, чтобы был ароматный. В миске взбейте венчиком яйцо, молоко и натертый сыр до однородности.

3. В другой миске смешайте муку с итальянскими травами, а после соедините мучную смесь с яичной и хорошенько размешайте венчиком, чтобы не было комков. Добавьте отжатые кабачки в тесто, перемешайте. Должна получиться густая, но не липкая масса.

4. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте по 1 — 2 ст. ложки теста на каждую секцию и пеките 3 — 5 минут, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими.

Горячие вафли — просто объедение! Подавайте их со сметаной или со сливочным сыром, на ваш выбор!

Приятного аппетита!

233819
2
125