Если вы хотите угостить свою семью чем-то вкусным, но у вас нет времени на готовку, то предлагаем приготовить творожную запеканку с изюмом. Готовится она быстро, просто, из доступных продуктов, и даже начинающая хозяйка запросто справится с приготовлением.
Ингредиенты:
- мягкий творог — 600 г;
- яйцо — 3 шт.;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- сахар — 50 г;
- изюм — 60 г;
- ванилин — щепотка.
Приготовление:
- Замочите изюм в кипятке на 5 минут.
- Переработайте в блендере творог, яица, крахмал, сахар, ванилин.
- Добавьте к массе изюм, перемешайте ложкой и вылейте в форму.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Блюдо получается очень нежным, воздушным, сладким, но не приторным, а легкая кислинка изюма придает ему приятное пикантное послевкусие. Дети и муж будут без ума от этого десерта, так что готовьте сразу много.