86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 19:40
Квартиру должника за ЖКУ выставили на торги в Тынде
18 ноября, 18:08
Городское такси перевели на газ в Благовещенске
18 ноября, 16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
18 ноября, 16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
18 ноября, 15:42
Локомотивные бригады ЗабЖД 35 раз предотвратили наезд на людей за январь-октябрь
18 ноября, 15:32
В Благовещенске управляющая компания развела сырость в подвале
18 ноября, 14:58
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
18 ноября, 14:45
В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
18 ноября, 13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
18 ноября, 12:44
Гендер-пати в стиле МЧС: амурские пожарные подхватили тренд
18 ноября, 12:03
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
18 ноября, 11:37
Уголовый штраф за золотые слитки заплатил амурчанин
18 ноября, 11:18
В центре скандала оказался ненадежный подрядчик в Приамурье
18 ноября, 10:55
Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
18 ноября, 10:32

Готовятся быстро, съедаются моментально — фасолево-картофельный рулет из лаваша теперь в топе домашнего меню

Блюдо, о котором потом вспоминают неделями
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В холодильнике завалялись остатки лаваша и вчерашнее пюре? Не стоит выбрасывать их в мусорку, ведь всегда можно приготовить обалденный рулет, которым поделился russianfood.com (16+). Пикантная фасоль с луком только добавит блюду вкуса. Идеальный вариант для сытного ужина или перекуса. 

Что понадобится

Лаваш тонкий — 1 — 2 листа
Картофель — 3 — 4 шт.
Фасоль консервированная — 150 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Чеснок — 2 небольших зубчика
Укроп свежий — 3 — 4 веточки
Масло растительное — 2 — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1/8 ч. л.

Как готовить

1. Хорошо очистите картошку, а также лук и чеснок. Затем промойте укроп и откиньте на сито фасоль, чтобы слить жидкость. Нарежьте картофель кусочками, залейте водой, варите 20 минут после закипания до мягкости.

2. Измельчите лук и 1 зубчик чеснока. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте лук 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 2 — 3 минуты до золотистости. Переложите лук с чесноком к фасоли, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Мелко нарежьте укроп, затем второй зубчик чеснока выдавите через пресс и смешайте с 1 — 2 столовыми ложками масла. Слейте воду с картошки, посолите и разомните в пюре. Дайте чуть остыть.

4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Лаваш смажьте ароматным маслом (оставьте немного для верха). Равномерно распределите пюре и сверху выложите фасоль с луком. Плотно сверните лаваш в рулет. Положите рулет на противень с пергаментом, смажьте оставшимся маслом. Запекайте 20 — 25 минут до румяной корочки.

Дайте рулету чуть остыть, нарежьте на порции и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

233819
2
125