Мамонтенок, амурский КиберГоша и ещё много интересного: что показывают на "Улице Дальнего Востока"
19:40
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
18:45
Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
5 сентября, 18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
5 сентября, 17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
5 сентября, 15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
5 сентября, 15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
5 сентября, 14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
5 сентября, 14:54
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 14:35

Готовятся быстро, съедаются моментально — фасолево-картофельный рулет из лаваша теперь в топе домашнего меню

Блюдо, о котором потом вспоминают неделями
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В холодильнике завалялись остатки лаваша и вчерашнее пюре? Не стоит выбрасывать их в мусорку, ведь всегда можно приготовить обалденный рулет, которым поделился russianfood.com (16+). Пикантная фасоль с луком только добавит блюду вкуса. Идеальный вариант для сытного ужина или перекуса. 

Что понадобится

Лаваш тонкий — 1 — 2 листа
Картофель — 3 — 4 шт.
Фасоль консервированная — 150 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Чеснок — 2 небольших зубчика
Укроп свежий — 3 — 4 веточки
Масло растительное — 2 — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1/8 ч. л.

Как готовить

1. Хорошо очистите картошку, а также лук и чеснок. Затем промойте укроп и откиньте на сито фасоль, чтобы слить жидкость. Нарежьте картофель кусочками, залейте водой, варите 20 минут после закипания до мягкости.

2. Измельчите лук и 1 зубчик чеснока. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте лук 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 2 — 3 минуты до золотистости. Переложите лук с чесноком к фасоли, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Мелко нарежьте укроп, затем второй зубчик чеснока выдавите через пресс и смешайте с 1 — 2 столовыми ложками масла. Слейте воду с картошки, посолите и разомните в пюре. Дайте чуть остыть.

4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Лаваш смажьте ароматным маслом (оставьте немного для верха). Равномерно распределите пюре и сверху выложите фасоль с луком. Плотно сверните лаваш в рулет. Положите рулет на противень с пергаментом, смажьте оставшимся маслом. Запекайте 20 — 25 минут до румяной корочки.

Дайте рулету чуть остыть, нарежьте на порции и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

233819
2
125