Важный прецедент: в Приамурье два года шли суды из-за свалки
08:33
Пожар уничтожил крышу деревянного барака в Тынде
20:28
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
17:50
В Благовещенске на торги выставлен гостевой дом
16:29
Движение по новым путям открыто на севере Амурской области
16:21
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
15:50
Суд ужесточил приговор: известный в Приамурье строитель взят под стражу
15:41
Клиенты Почта Банка открыли вклады ВТБ на сумму более 7 млрд рублей
15:30
ВТБ зафиксировал рост мошенничества, нацеленного на молодежь
14:25
Стрелка охраны нашли мертвым возле постовой вышки в Белогорске
13:55
Экскурсии на мусоросортировочный завод появятся в Благовещенске
13:42
Сотрудник "Газстройпром" погиб при невыясненных обстоятельствах
13:06
Пожары в жилых домах происходят реже в Амурской области
13:02
Подозреваемый во взятке инспектор ДПС арестован в Свободном
12:02
В Благовещенске осудили организаторов подпольных казино
11:34
В Приамурье "управляйку" оштрафовали за ледяные стены дома
11:17

Готовятся быстро, съедаются моментально — фасолево-картофельный рулет из лаваша теперь в топе домашнего меню

Блюдо, о котором потом вспоминают неделями
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В холодильнике завалялись остатки лаваша и вчерашнее пюре? Не стоит выбрасывать их в мусорку, ведь всегда можно приготовить обалденный рулет, которым поделился russianfood.com (16+). Пикантная фасоль с луком только добавит блюду вкуса. Идеальный вариант для сытного ужина или перекуса. 

Что понадобится

Лаваш тонкий — 1 — 2 листа
Картофель — 3 — 4 шт.
Фасоль консервированная — 150 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Чеснок — 2 небольших зубчика
Укроп свежий — 3 — 4 веточки
Масло растительное — 2 — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1/8 ч. л.

Как готовить

1. Хорошо очистите картошку, а также лук и чеснок. Затем промойте укроп и откиньте на сито фасоль, чтобы слить жидкость. Нарежьте картофель кусочками, залейте водой, варите 20 минут после закипания до мягкости.

2. Измельчите лук и 1 зубчик чеснока. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте лук 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 2 — 3 минуты до золотистости. Переложите лук с чесноком к фасоли, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Мелко нарежьте укроп, затем второй зубчик чеснока выдавите через пресс и смешайте с 1 — 2 столовыми ложками масла. Слейте воду с картошки, посолите и разомните в пюре. Дайте чуть остыть.

4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Лаваш смажьте ароматным маслом (оставьте немного для верха). Равномерно распределите пюре и сверху выложите фасоль с луком. Плотно сверните лаваш в рулет. Положите рулет на противень с пергаментом, смажьте оставшимся маслом. Запекайте 20 — 25 минут до румяной корочки.

Дайте рулету чуть остыть, нарежьте на порции и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

233819
2
125