В холодильнике завалялись остатки лаваша и вчерашнее пюре? Не стоит выбрасывать их в мусорку, ведь всегда можно приготовить обалденный рулет, которым поделился russianfood.com (16+). Пикантная фасоль с луком только добавит блюду вкуса. Идеальный вариант для сытного ужина или перекуса.
Что понадобится
Лаваш тонкий — 1 — 2 листа
Картофель — 3 — 4 шт.
Фасоль консервированная — 150 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Чеснок — 2 небольших зубчика
Укроп свежий — 3 — 4 веточки
Масло растительное — 2 — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
Как готовить
1. Хорошо очистите картошку, а также лук и чеснок. Затем промойте укроп и откиньте на сито фасоль, чтобы слить жидкость. Нарежьте картофель кусочками, залейте водой, варите 20 минут после закипания до мягкости.
2. Измельчите лук и 1 зубчик чеснока. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте лук 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 2 — 3 минуты до золотистости. Переложите лук с чесноком к фасоли, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Мелко нарежьте укроп, затем второй зубчик чеснока выдавите через пресс и смешайте с 1 — 2 столовыми ложками масла. Слейте воду с картошки, посолите и разомните в пюре. Дайте чуть остыть.
4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Лаваш смажьте ароматным маслом (оставьте немного для верха). Равномерно распределите пюре и сверху выложите фасоль с луком. Плотно сверните лаваш в рулет. Положите рулет на противень с пергаментом, смажьте оставшимся маслом. Запекайте 20 — 25 минут до румяной корочки.
Дайте рулету чуть остыть, нарежьте на порции и зовите всех к столу!
Приятного аппетита!