Памятные книги к юбилею Белогорска прибыли из Екатеринбурга
08:15
Военные оркестры впервые выступят на севере Приамурья
07:51
Амурский лес за 239 млн рублей: старый парк вернут к жизни в Благовещенске
3 июня, 17:26
Шаурма с сальмонеллой: 16 человек отравились в кафе Благовещенска
3 июня, 17:07
ВТБ: портфель гарантий, выданных бизнесу Амурской области, вырос на 14%
3 июня, 17:05
Стала известна новая дата пуска ракеты с Восточного в Амурской области
3 июня, 16:41
В Приамурье заключен под стражу виновник ДТП с вахтовым автобусом
3 июня, 16:10
Власти Приамурья ищут, кто им займет почти 2 млрд рублей
3 июня, 15:10
История в бетоне: худшие реконструкции Благовещенска показали неокраеведы
3 июня, 14:57
Современный асфальтный завод для ремонта дорог строят в Тынде
3 июня, 14:03
"Премия им. Арсеньева задает духовно-нравственные координаты"
3 июня, 13:20
Более тысячи самозанятых дальневосточников стали клиентами ВТБ с начала года
3 июня, 12:30
Опасный маршрут: перевозчиков привлекли к ответственности в Свободном
3 июня, 12:25
В Приамурье власти заплатят ребенку за нападение собаки
3 июня, 11:59
Зри в клубень: как изменились цены на картофель в Приамурье
3 июня, 11:47

Бомбический домашний соус "Песто": и к мясу, и к пасте — такой пикантный, что итальянцы лопнут от зависти

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соус "Песто" — это универсальный продукт, который отлично сочетается с мясом, рыбой, пастой, овощами, а также хлебом и тостами. Мы привыкли видеть этот зеленый соус в ресторане, а также на магазинной полке. Однако покупной или ресторанный продукт не всегда отвечает вкусовым пристрастиям, да и к составу есть вопросы. И это уже не говоря о цене на это итальянское детище! Между тем соус "Песто" очень легко, просто и быстро готовится дома, поэтому предлагаем, не откладывая, приготовить его прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • базилик — небольшой пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • пармезан (или твердый сыр) — 30 г;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • кедровые орехи (или кешью) — 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Все, что нужно сделать — это переработать все компоненты в чаше блендера, регулируя консистенцию под свой вкус. В итоге у вас получится ароматный, пикантный, острый соус, который отлично подойдет к гарниру или основному блюду. Также вы можете приготовить его перед выездом на природу — он гармонично дополнит вкус шашлыка. 

Кстати, натуральный соус "Песто" — это еще и очень полезный продукт. В нем содержатся витамины K, C, Е, группы B, а также магний, цинк, фосфор, мононенасыщенные жиры, антиоксиданты и полифенолы. Разве сможет магазинный продукт похвастаться таким богатым составом? Поэтому всегда радуйте близких только домашним соусом — это вкусно, быстро, полезно и бюджетно.

233798
2
125