Соус "Песто" — это универсальный продукт, который отлично сочетается с мясом, рыбой, пастой, овощами, а также хлебом и тостами. Мы привыкли видеть этот зеленый соус в ресторане, а также на магазинной полке. Однако покупной или ресторанный продукт не всегда отвечает вкусовым пристрастиям, да и к составу есть вопросы. И это уже не говоря о цене на это итальянское детище! Между тем соус "Песто" очень легко, просто и быстро готовится дома, поэтому предлагаем, не откладывая, приготовить его прямо сейчас.
Ингредиенты:
- базилик — небольшой пучок;
- чеснок — 1 зубчик;
- пармезан (или твердый сыр) — 30 г;
- оливковое масло — 150 мл;
- кедровые орехи (или кешью) — 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Все, что нужно сделать — это переработать все компоненты в чаше блендера, регулируя консистенцию под свой вкус. В итоге у вас получится ароматный, пикантный, острый соус, который отлично подойдет к гарниру или основному блюду. Также вы можете приготовить его перед выездом на природу — он гармонично дополнит вкус шашлыка.
Кстати, натуральный соус "Песто" — это еще и очень полезный продукт. В нем содержатся витамины K, C, Е, группы B, а также магний, цинк, фосфор, мононенасыщенные жиры, антиоксиданты и полифенолы. Разве сможет магазинный продукт похвастаться таким богатым составом? Поэтому всегда радуйте близких только домашним соусом — это вкусно, быстро, полезно и бюджетно.