Неделя Приамурья: хорошие "плохие" дороги, чиновницу в колонию, проблемы с интернетом
13:00
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
00:10
"Умная" колонка стала музейным экспонатом
21 ноября, 19:30
Серьезные убытки понесет компания, повредившая земли в Приамурье
21 ноября, 17:01
Масочный режим планируется ввести в школах Благовещенска
21 ноября, 16:29
В Благовещенске чиновники оставили участника СВО без выплаты
21 ноября, 16:19
Кадровая дыра: "Почта России" на грани коллапса в Приамурье
21 ноября, 16:08
Эксперты Авито подсчитали, сколько надо копить на новое авто в Амурской области
21 ноября, 15:22
Входившее в рейтинги плохих дорог Приамурье взяло "Золотой каток" за дороги
21 ноября, 14:20
Цифровой комфорт обеспечил МегаФон на северных участках трассы "Амур"
21 ноября, 14:08
Приговор по делу об утечке личных данных вынесли в Приамурье
21 ноября, 13:51
Закулисье "зеленой химии": проверьте свои знания о современных биотехнологиях
21 ноября, 13:00
"Игра в Бога" или шанс для человечества? В ПИШ ДВФУ рассказали о гранях генной инженерии
21 ноября, 12:15
В Благовещенске осудили девушку за убийство брата шампуром
21 ноября, 12:03
Новый спортивный кластер откроют к юбилею Благовещенска
21 ноября, 11:36

5 минут подготовки и ни одной крошки в миске: этот салат из кабачков обгоняет оливье на скоростях

Гости начинают спрашивать рецепт с первой вилки
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Время, когда кабачки в саду начинают сыпаться как с конвейера, но обычные оладьи и рагу давно приелись. Этот салат с russianfood.com (16+)— настоящая находка: легкий, сытный и с пикантной ноткой чеснока. Подойдет для летнего обеда или перекуса. 

Что понадобится 

Молодые кабачки — 530 гр.
Плавленый сыр (типа "Дружба") — 1,5 — 2 сырка
Укроп свежий — 20 гр.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Горчица дижонская — 60 гр.
Майонез — 100 гр.
Соль — по вкусу

Как готовить

1. Хорошенько вымойте кабачки, укроп и почистите чеснок.  Порежьте молодые кабачки маленькими кубиками (кожуру снимать не надо, она сама по себе нежная). Вскипятите воду в кастрюле, закиньте кубики кабачков и сразу выключите огонь. Добавьте 1 ч. ложку соли с горкой, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

2. Откиньте кабачки на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, а затем переложите в миску и оставьте на время. В остывшие кабачки выдавите чеснок через пресс, добавьте дижонскую горчицу. Мелко порубите укроп и отправьте в миску.

3. Плавленый сыр натрите на крупной терке и добавьте к кабачкам. Положите майонез и все хорошенько перемешайте. Попробуйте и досолите, если надо.

Салат готов! Подавайте сразу, пока он еще свежий и ароматный.

Приятного аппетита!

233819
2
125