В Приамурье жену участника СВО заселили в гниющую комнату
08:48
КамАЗ раздавил женщину в Приамурье
17:14
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
16:40
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
16:10
Силовики задержали на почте жителя Благовещенска с посылкой из Китая
16:08
В Приамурье открылся первый центр пробации
15:47
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
15:40
Пьяный житель Барнаула угрожал взорвать вокзал в Приамурье
14:45
Подозрительное масло из Сибири наводнило магазины в Амурской области
13:35
Травмы при падении в автобусе получил пассажир в Благовещенске
13:19
В Благовещенске отметили 107-ю годовщину пограничной службы
13:15
Приамурье отмечает 167-летие Айгунского договора — ключевого события на Дальнем Востоке
12:45
"Амур наш": как подписывали Айгунский договор
12:25
Психически нездорового водителя лишили прав в Белогорске
11:21
Жара устанавливает новые рекорды в Амурской области — пик не пройден
10:50
Пожар превратил в руины аварийный дом в Амурской области
10:19

5 минут подготовки и ни одной крошки в миске: этот салат из кабачков обгоняет оливье на скоростях

Гости начинают спрашивать рецепт с первой вилки
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Время, когда кабачки в саду начинают сыпаться как с конвейера, но обычные оладьи и рагу давно приелись. Этот салат с russianfood.com (16+)— настоящая находка: легкий, сытный и с пикантной ноткой чеснока. Подойдет для летнего обеда или перекуса. 

Что понадобится 

Молодые кабачки — 530 гр.
Плавленый сыр (типа "Дружба") — 1,5 — 2 сырка
Укроп свежий — 20 гр.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Горчица дижонская — 60 гр.
Майонез — 100 гр.
Соль — по вкусу

Как готовить

1. Хорошенько вымойте кабачки, укроп и почистите чеснок.  Порежьте молодые кабачки маленькими кубиками (кожуру снимать не надо, она сама по себе нежная). Вскипятите воду в кастрюле, закиньте кубики кабачков и сразу выключите огонь. Добавьте 1 ч. ложку соли с горкой, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

2. Откиньте кабачки на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, а затем переложите в миску и оставьте на время. В остывшие кабачки выдавите чеснок через пресс, добавьте дижонскую горчицу. Мелко порубите укроп и отправьте в миску.

3. Плавленый сыр натрите на крупной терке и добавьте к кабачкам. Положите майонез и все хорошенько перемешайте. Попробуйте и досолите, если надо.

Салат готов! Подавайте сразу, пока он еще свежий и ароматный.

Приятного аппетита!

233819
2
125