Важный прецедент: в Приамурье два года шли суды из-за свалки
30 мая, 08:33
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
08:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
Громкие аресты, пожары и внимание Бастрыкина к Приамурью - неделя региона
30 мая, 21:54
Пожар уничтожил крышу деревянного барака в Тынде
30 мая, 20:28
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 17:50
В Благовещенске на торги выставлен гостевой дом
30 мая, 16:29
Движение по новым путям открыто на севере Амурской области
30 мая, 16:21
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 15:50
Суд ужесточил приговор: известный в Приамурье строитель взят под стражу
30 мая, 15:41
Клиенты Почта Банка открыли вклады ВТБ на сумму более 7 млрд рублей
30 мая, 15:30
ВТБ зафиксировал рост мошенничества, нацеленного на молодежь
30 мая, 14:25
Стрелка охраны нашли мертвым возле постовой вышки в Белогорске
30 мая, 13:55
Экскурсии на мусоросортировочный завод появятся в Благовещенске
30 мая, 13:42
Сотрудник "Газстройпром" погиб при невыясненных обстоятельствах
30 мая, 13:06
Пожары в жилых домах происходят реже в Амурской области
30 мая, 13:02

Этот кекс на сгущенке - не просто десерт, а пища богов: свекровь будет рецепт вымаливать

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кекс — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое всегда хорошо сметается со стола. Но если вам захотелось удивить своих домашних более интересной вариацией, кекса, то предлагаем приготовить изделие на основе сгущенного молока. Получается еще более нежное и мягкое лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока (380 г);
  • 4 яйца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 130 г муки.

Соедините в миске сгущенку, яйца, немного масла и разрыхлитель и все хорошо перемешайте. Теперь добавьте муку и еще раз перемешайте до однородности. Смажьте форму маслом, вылейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до румяной корочки — обычно это около 50 минут. Потом останется остудить изделие и перевернуть его — оно должно хорошо отделиться от формы. Если вам больше по душе маленькие кексики, то тесто можно разлить по формам и запекать около 25-30 минут.

Кекс получается очень мягкий, воздушный, с нежным сливочным вкусом — понравится абсолютно каждому! Сверху можно смазать сгущенкой, шоколадом или вареньем.

233798
2
125