Кекс — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое всегда хорошо сметается со стола. Но если вам захотелось удивить своих домашних более интересной вариацией, кекса, то предлагаем приготовить изделие на основе сгущенного молока. Получается еще более нежное и мягкое лакомство.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (380 г);
- 4 яйца;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 130 г муки.
Соедините в миске сгущенку, яйца, немного масла и разрыхлитель и все хорошо перемешайте. Теперь добавьте муку и еще раз перемешайте до однородности. Смажьте форму маслом, вылейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до румяной корочки — обычно это около 50 минут. Потом останется остудить изделие и перевернуть его — оно должно хорошо отделиться от формы. Если вам больше по душе маленькие кексики, то тесто можно разлить по формам и запекать около 25-30 минут.
Кекс получается очень мягкий, воздушный, с нежным сливочным вкусом — понравится абсолютно каждому! Сверху можно смазать сгущенкой, шоколадом или вареньем.