Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Книжный поворот на Восток
4 октября, 10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
4 октября, 07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
3 октября, 11:48

Этот кекс на сгущенке - не просто десерт, а пища богов: свекровь будет рецепт вымаливать

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кекс — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое всегда хорошо сметается со стола. Но если вам захотелось удивить своих домашних более интересной вариацией, кекса, то предлагаем приготовить изделие на основе сгущенного молока. Получается еще более нежное и мягкое лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока (380 г);
  • 4 яйца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 130 г муки.

Соедините в миске сгущенку, яйца, немного масла и разрыхлитель и все хорошо перемешайте. Теперь добавьте муку и еще раз перемешайте до однородности. Смажьте форму маслом, вылейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до румяной корочки — обычно это около 50 минут. Потом останется остудить изделие и перевернуть его — оно должно хорошо отделиться от формы. Если вам больше по душе маленькие кексики, то тесто можно разлить по формам и запекать около 25-30 минут.

Кекс получается очень мягкий, воздушный, с нежным сливочным вкусом — понравится абсолютно каждому! Сверху можно смазать сгущенкой, шоколадом или вареньем.

233798
2
125