"Росгосстрах" удостоен премии Сравни в номинации "Страхование ипотеки года"
12:25
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
11:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
10:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
09:00
Лес - потомкам: "зеленые" акции продолжаются в Приамурье
31 мая, 16:44
Первый семейный МФЦ стал точкой притяжения амурчан с детьми
31 мая, 16:07
Раздаватель земель русских: справедливо ли Хрущева обвиняют в сдаче Порт-Артура?
31 мая, 13:10
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 08:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
Громкие аресты, пожары и внимание Бастрыкина к Приамурью - неделя региона
30 мая, 21:54
Пожар уничтожил крышу деревянного барака в Тынде
30 мая, 20:28
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 17:50
В Благовещенске на торги выставлен гостевой дом
30 мая, 16:29
Движение по новым путям открыто на севере Амурской области
30 мая, 16:21
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 15:50

Это тесто не рвется при варке: подходит для вареников, пельменей и даже чебуреков

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние пельмени или вареники — это вкусное и сытное блюдо, которое всегда хорошо сметается со стола. Но не каждая хозяйка готова тратить время на лепку пельменей — гораздо проще купить их в магазине. Однако покупные пельмени или вареники не такие вкусные, как домашние, да и к составу есть вопросы. Поэтому предлагаем научиться готовить очень простое тесто для пельменей, которое не отнимет много времени. Это тесто идеально подходит для пельменей, вареников и даже чебуреков. Оно эластичное, воздушное, легкое, но при этом не рвется.

Попробуем приготовить такое тесто на примере вареников с картошкой.

Нам понадобятся для теста:

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кипяток — 190 мл;
  • масло растительное — 3 ст. л.;

Для начинки:

  • картошка — 500-600 г;
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Добавьте к муке яйцо, соль, масло. Перемешайте. Влейте кипяток, перемешайте и замесите тесто руками. Дайте отдохнуть 15-20 минут.
  2. Отварите картошку и разомните ее, обжарьте в сковороде лук, соедините картофель и лук, посолите, поперчите.
  3. Раскатайте тесто не очень тонко, вырежьте кружкой кружочки, вложите в каждый по ложке начинки и плотно зажмите края.
  4. Отварите в подсоленной воде.

С таким тестом очень легко и удобно работать, оно не рвется, не размазывается, получается очень нежным, легким, мягким, ароматным. Такие вареники вмиг улетят со стола. Приятного аппетита!

233798
2
125