Домашние пельмени или вареники — это вкусное и сытное блюдо, которое всегда хорошо сметается со стола. Но не каждая хозяйка готова тратить время на лепку пельменей — гораздо проще купить их в магазине. Однако покупные пельмени или вареники не такие вкусные, как домашние, да и к составу есть вопросы. Поэтому предлагаем научиться готовить очень простое тесто для пельменей, которое не отнимет много времени. Это тесто идеально подходит для пельменей, вареников и даже чебуреков. Оно эластичное, воздушное, легкое, но при этом не рвется.
Попробуем приготовить такое тесто на примере вареников с картошкой.
Нам понадобятся для теста:
- мука — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- кипяток — 190 мл;
- масло растительное — 3 ст. л.;
Для начинки:
- картошка — 500-600 г;
- лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Добавьте к муке яйцо, соль, масло. Перемешайте. Влейте кипяток, перемешайте и замесите тесто руками. Дайте отдохнуть 15-20 минут.
- Отварите картошку и разомните ее, обжарьте в сковороде лук, соедините картофель и лук, посолите, поперчите.
- Раскатайте тесто не очень тонко, вырежьте кружкой кружочки, вложите в каждый по ложке начинки и плотно зажмите края.
- Отварите в подсоленной воде.
С таким тестом очень легко и удобно работать, оно не рвется, не размазывается, получается очень нежным, легким, мягким, ароматным. Такие вареники вмиг улетят со стола. Приятного аппетита!