Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
17:50
Космический борщ, амурозавры и царская селедка: что купить на "АмурЭкспо"
16:55
Известный баскетболист-рекордсмен провел зарядку в Благовещенске
15:30
Грузовые вагоны снова сошли с рельсов в Амурской области
15:03
Машину смяло в жестком ДТП с большегрузом в Приамурье
14:49
В Приамурье мужчина застрелил сожительницу во время застолья
11:27
Губернатор снизу, мэр перед выбором, ужасы здравоохранения и АЭФ - неделя Приамурья
10:30
График отключений горячей воды в Благовещенске опубликовали энергетики
09:25
Крупнейшую в России солнечную электростанцию построят в Приамурье
07:27
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 20:10
Квартиры комфорт-класса: ФСК "Регион" реализует инвестпроект в Благовещенске
23 мая, 18:10
Древний череп, пробитый стрелой, нашли археологи в амурском селе
23 мая, 17:45
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
23 мая, 16:30
Сангаджи Тарбаев: Безвизовый режим с Китаем не за горами
23 мая, 16:22
Аэропорт космодрома Восточный принял первый официальный рейс
23 мая, 15:18

Ивлев сказал "делать обязательно" — и это не про стейк или пасту, а про кабачки

Гости просят добавку, а семья записывает рецепт
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки — это самый натуральный летний маст — хэв. А если запечь их с сырно — сливочной шапочкой, то вообще можно проглотить язык. Шеф Константин Ивлев делится рецептом, который превратит обычный овощ в звезду ужина. 

Что понадобится 
Кабачки (средние) — 2 шт.
Сливки (20–30%) — 150 мл.
Твердый сыр — 100 гр.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (укроп или петрушка) — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.

Как готовить

1. Кабачки хорошенько помойте, а затем нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Слегка посолите и оставьте на 10 минут, чтобы пустили сок. Промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и смажьте противень оливковым маслом, выложите кабачки в один слой.

2. Чеснок измельчите, смешайте со сливками, сметаной, щепоткой соли и перца. Зелень мелко порубите, половину добавьте в соус. Сыр натрите на мелкой терке. Половину смешайте с соусом, вторую оставьте для посыпки. Полейте кабачки соусом, чтобы каждый кружок был покрыт, а сверху посыпьте оставшимся сыром — это даст ту самую пышную шапочку.

3. Запекайте 20 — 25 минут, пока сыр не станет золотистым. В конце посыпьте оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

5324469.jpgМинимум ингредиентов, максимум королевского шика — летний салат, вдохновленный меню Кейт Миддлтон

В этом рецепте нет ничего лишнего, только простые продукты и вкус на уровне лондонских приемов

233819
2
125