Аэрофлот с 21 мая ввел национальные гастрономические сеты на рейсах из городов Дальнего Востока и Сибири. Блюда с местным колоритом будут предлагать пассажирам класса "Бизнес" на обед и на ужин. Сеты созданы в сотрудничестве с местными поставщиками, чтобы задействовать локальные продукты.
Дальневосточные сеты можно попробовать на собственных рейсах Аэрофлота из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска. Сибирские сеты доступны на собственных рейсах авиакомпании из Красноярска, Иркутска, Омска, Новосибирска, в ближайшее время они также появятся на рейсах из Иркутска.
Аэрофлот уделяет особое внимание поддержке отечественного производителя и многонациональной культуры страны. Ранее авиакомпания сообщала, что доля российских продуктов и напитков на борту составляет 90%, а доля отечественных вин увеличилась за последний год до 70%.