Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
21:00
"Росгосстрах" удостоен премии Сравни в номинации "Страхование ипотеки года"
12:25
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
11:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
10:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
09:00
Лес - потомкам: "зеленые" акции продолжаются в Приамурье
31 мая, 16:44
Первый семейный МФЦ стал точкой притяжения амурчан с детьми
31 мая, 16:07
Раздаватель земель русских: справедливо ли Хрущева обвиняют в сдаче Порт-Артура?
31 мая, 13:10
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 08:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
Громкие аресты, пожары и внимание Бастрыкина к Приамурью - неделя региона
30 мая, 21:54
Пожар уничтожил крышу деревянного барака в Тынде
30 мая, 20:28
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 17:50
В Благовещенске на торги выставлен гостевой дом
30 мая, 16:29
Движение по новым путям открыто на севере Амурской области
30 мая, 16:21

Готовлю фаршированные кабачки за 20 минут, и каждый раз за столом наступает восторженное молчание

Сочнее, чем мясо на гриле, и в сто раз быстрее
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные кабачки, начиненные ветчиной и сыром, запекаются до золотистой корочки, обещая уютный вечер за столом. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал sport24.ru (16+), делится рецептом, который превратит обычные овощи в сытное блюдо за 20 минут. 

Что понадобится
Кабачки — 2 шт.
Ветчина — 200 гр.
Твердый сыр — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — для подачи

Как приготовить

1. Кабачки хорошо помойте, разрежьте вдоль и ложкой выньте мякоть, чтобы получились "лодочки". Лук и чеснок измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности (3— 4 минуты), добавьте чеснок и мякоть кабачков, жарьте еще 5 минут. Всыпьте ветчину, перемешайте, готовьте пару минут. Посолите, поперчите, а затем снимите с огня.

3. Смешайте начинку со сметаной и половиной тертого сыра. Наполните "лодочки" этой смесью. Выложите кабачки в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 20 — 25 минут, пока сыр не станет золотистым.

Подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью!

Приятного аппетита!

233819
2
125