Дроны атаковали военную часть в поселке Средний Иркутской области
21:23
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
21:00
"Росгосстрах" удостоен премии Сравни в номинации "Страхование ипотеки года"
12:25
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
11:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
10:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
09:00
Лес - потомкам: "зеленые" акции продолжаются в Приамурье
31 мая, 16:44
Первый семейный МФЦ стал точкой притяжения амурчан с детьми
31 мая, 16:07
Раздаватель земель русских: справедливо ли Хрущева обвиняют в сдаче Порт-Артура?
31 мая, 13:10
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 08:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
Громкие аресты, пожары и внимание Бастрыкина к Приамурью - неделя региона
30 мая, 21:54
Пожар уничтожил крышу деревянного барака в Тынде
30 мая, 20:28
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 17:50
В Благовещенске на торги выставлен гостевой дом
30 мая, 16:29

Готовлю гречку "Птичье молоко" так, что даже те, кто ее терпеть не мог, теперь просят добавку

Когда хочется теплой, уютной еды без заморочек и стресса
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка — королева круп: сытная, полезная и подходит ко всему, от котлет до йогурта. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал sport24.ru (16+), делится способом варки каши, так, чтобы она получилась вкусной и без комков. 

Что понадобится
Гречневая крупа — 1 стакан 
Вода — 2 стакана 
Соль — 0,5 ч. л
Сливочное масло — 20 гр.

Как сварить идеальную гречку

1. Переберите гречку и хорошо промойте ее в холодной воде, до тех пор пока она не станет прозрачной. Высыпьте промытую крупу на сухую сковороду и прогрейте на среднем огне 3 — 4 минуты, помешивая. 

2. Переложите гречку в кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды и добавьте соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте до минимума, накройте крышкой и варите 15 — 20 минут, пока вода не впитается. Не мешайте!

3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кусочек сливочного масла (если любите), укутайте полотенцем и оставьте на 5 — 10 минут. 

Можете подать ее на завтрак — с молоком или яйцом, на ужин — с мясом, тушеными овощами или грибным соусом. 

Приятного аппетита!

233819
2
125