Новостройка загорелась в новом жилом комплексе Благовещенска
14 июля, 17:53
Уникальное меню для Амурской области разработают лучшие повара России
14 июля, 17:34
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 17:30
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
14 июля, 16:30
Стрельбу из ружья открыл в Приамурье вахтовик из Хабаровского края
14 июля, 16:03
Бывший замдиректора торгового центра осужден за кражи в Благовещенске
14 июля, 15:52
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
14 июля, 15:45
Полный запрет и крупные штрафы: электросамокаты "изгнали" из Благовещенска
14 июля, 15:23
ВТБ предупреждает о новой мошеннической схеме
14 июля, 14:55
На границе с Китаем сгорела фура с картофелем
14 июля, 14:23
В Приамурье собака покусала ребенка на детской площадке
14 июля, 13:58
Пожилой браконьер устроил кровавую бойню в амурском лесу
14 июля, 12:53
Позывной "Сучан" или служить Родине никогда не поздно
14 июля, 12:46
Печальная статистика: большинство утонувших в Приамурье были нетрезвыми
14 июля, 12:40
Вандалы повредили десять автомобилей в Свободном
14 июля, 11:13

Готовлю гречку "Птичье молоко" так, что даже те, кто ее терпеть не мог, теперь просят добавку

Когда хочется теплой, уютной еды без заморочек и стресса
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка — королева круп: сытная, полезная и подходит ко всему, от котлет до йогурта. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал sport24.ru (16+), делится способом варки каши, так, чтобы она получилась вкусной и без комков. 

Что понадобится
Гречневая крупа — 1 стакан 
Вода — 2 стакана 
Соль — 0,5 ч. л
Сливочное масло — 20 гр.

Как сварить идеальную гречку

1. Переберите гречку и хорошо промойте ее в холодной воде, до тех пор пока она не станет прозрачной. Высыпьте промытую крупу на сухую сковороду и прогрейте на среднем огне 3 — 4 минуты, помешивая. 

2. Переложите гречку в кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды и добавьте соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте до минимума, накройте крышкой и варите 15 — 20 минут, пока вода не впитается. Не мешайте!

3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кусочек сливочного масла (если любите), укутайте полотенцем и оставьте на 5 — 10 минут. 

Можете подать ее на завтрак — с молоком или яйцом, на ужин — с мясом, тушеными овощами или грибным соусом. 

Приятного аппетита!

233819
2
125