Грабили и издевались: банда жестоких разбойников задержана в Благовещенске
15:58
Деньги под подозрением: когда банки приостановят переводы амурчан
15:43
В Приамурье приставы по ошибке арестовали имущество тезки должника
15:14
В суд с охотничьим ножом явился нарушитель в Благовещенске
15:05
Маткапитал взыскала прокуратура с жительницы Амурской области
14:55
Сила в синергии: новый ресторан открылся для гостей "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске
14:47
В Благовещенске задержаны вылеты двух авиарейсов
13:22
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
12:30
В Благовещенске осудили посредника во взятке за электроэнергию
11:30
Государство выплатит оправданному амурчанину миллион рублей
11:19
Аграрии Дальнего Востока соберутся на крупнейшем форуме в Приамурье
11:06
Трофейная охота на лося и изюбря стартовала в Приамурье
09:30
Новый Генконсул Республики Вьетнам вступил в должность во Владивостоке
09:00
Мальчика на велосипеде сбили в Благовещенске
08:31
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
31 августа, 23:55

Готовлю гречку "Птичье молоко" так, что даже те, кто ее терпеть не мог, теперь просят добавку

Когда хочется теплой, уютной еды без заморочек и стресса
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка — королева круп: сытная, полезная и подходит ко всему, от котлет до йогурта. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал sport24.ru (16+), делится способом варки каши, так, чтобы она получилась вкусной и без комков. 

Что понадобится
Гречневая крупа — 1 стакан 
Вода — 2 стакана 
Соль — 0,5 ч. л
Сливочное масло — 20 гр.

Как сварить идеальную гречку

1. Переберите гречку и хорошо промойте ее в холодной воде, до тех пор пока она не станет прозрачной. Высыпьте промытую крупу на сухую сковороду и прогрейте на среднем огне 3 — 4 минуты, помешивая. 

2. Переложите гречку в кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды и добавьте соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте до минимума, накройте крышкой и варите 15 — 20 минут, пока вода не впитается. Не мешайте!

3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кусочек сливочного масла (если любите), укутайте полотенцем и оставьте на 5 — 10 минут. 

Можете подать ее на завтрак — с молоком или яйцом, на ужин — с мясом, тушеными овощами или грибным соусом. 

Приятного аппетита!

233819
2
125