В Приамурье компании урезают зарплаты потенциальным работникам
10:45
Спецтехника загорелась после "габаритного" ДТП на трассе в Приамурье
10:18
На Амурском ГПЗ планомерно строят "Фундамент будущего" 
09:35
Мошенничество на 11 миллионов: директор турфирмы обманула 28 амурчан
09:15
"Проклятая миля": число смертей в затоне Амура "предсказали" в Благовещенске
08:32
Первое заседание молодежного правительства состоялось в ЕАО
08:15
Подросток на электросамокате сбил пятилетнего ребенка в Приамурье
08:15
Эксклюзив из дерева: чем удивит гостей ВЭФ павильон Амурской области
08:03
Новостройка загорелась в новом жилом комплексе Благовещенска
14 июля, 17:53
Уникальное меню для Амурской области разработают лучшие повара России
14 июля, 17:34
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 17:30
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
14 июля, 16:30
Стрельбу из ружья открыл в Приамурье вахтовик из Хабаровского края
14 июля, 16:03
Бывший замдиректора торгового центра осужден за кражи в Благовещенске
14 июля, 15:52
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
14 июля, 15:45

Из ничего — в шедевр: картошка, ложка сметаны и зелень создают булочки, которые сметают быстрее, чем они готовятся

Когда хочется чего - то домашнего, простого и душевного
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть рецепты, которые на первый взгляд кажутся слишком простыми, чтобы стать звездами стола. Но стоит их попробовать — и они уверенно прописываются в кулинарной тетрадке, например картофельно — сметанные булочки. Пышные, с чесночно — зеленой начинкой, готовятся за 20 минут без возни с дрожжами. Они идеально дополнят борщ или станут хитом к любому другому к супу!

Что понадобится

Для теста:

Мука — 300 гр.
Желток — 1 шт.
Порошок картофельного пюре — 35 гр.
Сметана (15%) — 300 гр.
Разрыхлитель — 1 пакет
Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) — 1 большой пучок
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Паприка молотая — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 1 ч. л

Как готовить

1. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и порошок картофельного пюре. Добавьте сметану и желток, а затем замесите эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам — если нужно, подсыпьте немного муки. После накройте и уберите в прохладное место на 15 минут.

2. Для начинки смешайте сметану с натертым чесноком и щепоткой соли, а зелень мелко порубите. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см. 

3. Смажьте тесто тонким слоем чесночной сметаны, равномерно посыпьте зеленью и паприкой (или смешайте перец с начинкой). Сверните каждый прямоугольник в неплотный рулет и разрежьте каждый рулет на 8 кусочков. На каждой булочке сделайте легкую бороздку обратной стороной ножа для красоты. 

3. Смажьте булочки растительным маслом и выложите на противень с бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут, пока не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!

233819
2
125