Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 18:10
Первая ледовая переправа открылась в Амурской области
20 ноября, 18:00
Крупные пожары из-за проблем в управлении допустила Амурская область
20 ноября, 17:32
Ввоз легковых автомобилей из Китая в Амурскую область вырос в 3,3 раза
20 ноября, 17:14
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 17:05
Фальшивое мясо с ДНК лошади сожгли в Амурской области
20 ноября, 16:09
Плата за капремонт вырастет в Приамурье
20 ноября, 15:35
Бесплатный Wi-Fi после ограничений интернета появился в Амурской области
20 ноября, 14:45
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
20 ноября, 14:40
Соя для гурманов: благовещенские рестораны меряются бобами
20 ноября, 13:57
Гражданства РФ лишились иностранцы в Амурской области
20 ноября, 12:33
Водителя грузовика в цветах OZON убил оторвавшийся прицеп на трассе "Амур"
20 ноября, 12:09
Средний и малый бизнес Амурской области почти на треть нарастил средства в ВТБ
20 ноября, 10:43
Восток Толстого – дело тонкое
20 ноября, 10:35
"Индекс оливье": сколько стоит новогодний салат в Амурской области
20 ноября, 10:18

Из ничего — в шедевр: картошка, ложка сметаны и зелень создают булочки, которые сметают быстрее, чем они готовятся

Когда хочется чего - то домашнего, простого и душевного
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть рецепты, которые на первый взгляд кажутся слишком простыми, чтобы стать звездами стола. Но стоит их попробовать — и они уверенно прописываются в кулинарной тетрадке, например картофельно — сметанные булочки. Пышные, с чесночно — зеленой начинкой, готовятся за 20 минут без возни с дрожжами. Они идеально дополнят борщ или станут хитом к любому другому к супу!

Что понадобится

Для теста:

Мука — 300 гр.
Желток — 1 шт.
Порошок картофельного пюре — 35 гр.
Сметана (15%) — 300 гр.
Разрыхлитель — 1 пакет
Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) — 1 большой пучок
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Паприка молотая — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 1 ч. л

Как готовить

1. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и порошок картофельного пюре. Добавьте сметану и желток, а затем замесите эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам — если нужно, подсыпьте немного муки. После накройте и уберите в прохладное место на 15 минут.

2. Для начинки смешайте сметану с натертым чесноком и щепоткой соли, а зелень мелко порубите. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см. 

3. Смажьте тесто тонким слоем чесночной сметаны, равномерно посыпьте зеленью и паприкой (или смешайте перец с начинкой). Сверните каждый прямоугольник в неплотный рулет и разрежьте каждый рулет на 8 кусочков. На каждой булочке сделайте легкую бороздку обратной стороной ножа для красоты. 

3. Смажьте булочки растительным маслом и выложите на противень с бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут, пока не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!

233819
2
125