Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
18:10
В Приамурье дети сожгли дом и сарай с поросятами
16:41
В Благовещенске простятся с бывшим мэром города
16:24
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
15:30
Сотрудники ЗабЖД и полиции проверили знания амурских школьниках о безопасности на путях
15:19
Медведь забрел на территорию школы в амурском поселке
14:48
В Белогорске пьяный дебошир изрезал ножом полицейского
14:29
Орден Мужества вручили матери погибшего в бою амурчанина
13:59
Хитрую контрактную схему выявили в Амурской области
13:25
В Приамурье директор управляйки заплатит за снежную "лавину"
12:47
Трезвый праздник: когда амурчанам не продадут алкоголь
11:58
Коммунальщики слили нечистоты возле села в Свободненском районе
11:49
Погоня за красотой подвела амурчанку под уголовную статью
11:39
Недетские разборки устроил с обидчиками сына житель Приамурья
11:15
Амурский мед и соевое масло презентовали в Харбине
10:07

Из ничего — в шедевр: картошка, ложка сметаны и зелень создают булочки, которые сметают быстрее, чем они готовятся

Когда хочется чего - то домашнего, простого и душевного
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть рецепты, которые на первый взгляд кажутся слишком простыми, чтобы стать звездами стола. Но стоит их попробовать — и они уверенно прописываются в кулинарной тетрадке, например картофельно — сметанные булочки. Пышные, с чесночно — зеленой начинкой, готовятся за 20 минут без возни с дрожжами. Они идеально дополнят борщ или станут хитом к любому другому к супу!

Что понадобится

Для теста:

Мука — 300 гр.
Желток — 1 шт.
Порошок картофельного пюре — 35 гр.
Сметана (15%) — 300 гр.
Разрыхлитель — 1 пакет
Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) — 1 большой пучок
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Паприка молотая — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 1 ч. л

Как готовить

1. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и порошок картофельного пюре. Добавьте сметану и желток, а затем замесите эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам — если нужно, подсыпьте немного муки. После накройте и уберите в прохладное место на 15 минут.

2. Для начинки смешайте сметану с натертым чесноком и щепоткой соли, а зелень мелко порубите. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см. 

3. Смажьте тесто тонким слоем чесночной сметаны, равномерно посыпьте зеленью и паприкой (или смешайте перец с начинкой). Сверните каждый прямоугольник в неплотный рулет и разрежьте каждый рулет на 8 кусочков. На каждой булочке сделайте легкую бороздку обратной стороной ножа для красоты. 

3. Смажьте булочки растительным маслом и выложите на противень с бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут, пока не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!

233819
2
125