Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
18:10
Первая ледовая переправа открылась в Амурской области
18:00
Крупные пожары из-за проблем в управлении допустила Амурская область
17:32
Ввоз легковых автомобилей из Китая в Амурскую область вырос в 3,3 раза
17:14
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
17:05
Фальшивое мясо с ДНК лошади сожгли в Амурской области
16:09
Плата за капремонт вырастет в Приамурье
15:35
Бесплатный Wi-Fi после ограничений интернета появился в Амурской области
14:45
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
14:40
Соя для гурманов: благовещенские рестораны меряются бобами
13:57
Гражданства РФ лишились иностранцы в Амурской области
12:33
Водителя грузовика в цветах OZON убил оторвавшийся прицеп на трассе "Амур"
12:09
Средний и малый бизнес Амурской области почти на треть нарастил средства в ВТБ
10:43
Восток Толстого – дело тонкое
10:35
"Индекс оливье": сколько стоит новогодний салат в Амурской области
10:18

Когда кабачки валятся с грядки — на помощь приходит это рагу: 15 минут и блюдо улетает со стола со свистом

Рецепт превращающий скучный овощ в звезду тарелки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Совсем скоро кабачки начнут сыпаться с грядок и надо будет думать, куда их пристроить и что из них приготовить. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал novosti-murmanskoy-oblasti.ru (16+), предлагает рецепт овощного рагу — легкого, яркого и такого весеннего. 

Ингредиенты

Кабачки (молодые) — 2 шт. 
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2 шт. 
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу

Как готовить

1. Кабачки хорошо промойте, если они молодые — кожуру не снимайте, затем нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и измельчите (или используйте томатную пасту).

2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло, а после обжарьте лук до прозрачности (2 — 3 минуты). Добавьте морковь и перец, готовьте еще 5 минут на среднем огне, помешивая.

3. Высыпьте кабачки, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Если кабачки не очень сочные, добавьте 2 — 3 ст. ложки воды. Введите помидоры (или пасту), чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец и специи. Тушите еще 5 — 7 минут до мягкости овощей.

4. В конце посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и снимите с огня. Дайте рагу настояться под крышкой 5 минут.

Подавайте рагу теплым как основное блюдо, гарнир к мясу или с кусочком хлеба!

Для сытности добавьте горсть консервированной фасоли или кукурузы за 5 минут до готовности. Экспериментируйте с овощами: баклажаны, цветная капуста или грибы впишутся идеально. Если любите острое, киньте щепотку чили или пару капель табаско. Молодые кабачки не отжимайте — их сок делает рагу сочным.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить окрошку. 

233819
2
125