"Росгосстрах" удостоен премии Сравни в номинации "Страхование ипотеки года"
12:25
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
11:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
10:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
09:00
Лес - потомкам: "зеленые" акции продолжаются в Приамурье
31 мая, 16:44
Первый семейный МФЦ стал точкой притяжения амурчан с детьми
31 мая, 16:07
Раздаватель земель русских: справедливо ли Хрущева обвиняют в сдаче Порт-Артура?
31 мая, 13:10
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 08:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
Громкие аресты, пожары и внимание Бастрыкина к Приамурью - неделя региона
30 мая, 21:54
Пожар уничтожил крышу деревянного барака в Тынде
30 мая, 20:28
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 17:50
В Благовещенске на торги выставлен гостевой дом
30 мая, 16:29
Движение по новым путям открыто на севере Амурской области
30 мая, 16:21
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 15:50

Мгновенный десерт без выпечки, без заморочек и без шансов на остатки — клубничное волшебство из морозилки

Простые ягоды, минимум продуктов и вау - результат
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже если за окном май, у вас на тарелке благодаря этому блюду всегда будет лето. ИА Priamurmedia, ссылаясь на food.ru (16+), делится рецептом нежнейшего десерта из замороженной клубники — легкого, как облако, и яркого, как ягодный взрыв. 

Что нужно

Клубника (замороженная или свежая) — 500 гр.
Сахар — 200 гр.
Желатин быстрорастворимый — 30 гр.
Вода — 150 мл.
Растительное масло — для смазки формы

Как готовить

1. Залейте желатин холодной водой, затем перемешайте и оставьте набухать на 10 минут. Если клубника целая, пробейте ее блендером в пюре. Замороженную можно не размораживать.

2. В сотейнике смешайте клубничное пюре с сахаром, а после поставьте на средний огонь и доведите до первых пузырьков, но не кипятите. Сразу снимите с огня. В горячую массу добавьте набухший желатин и мешайте, пока он полностью не растворится.

3. Процедите смесь через сито в миску для взбивания — это уберет косточки и сделает текстуру шелковистой. Взбивайте миксером 10 минут, постепенно увеличивая скорость. Масса посветлеет и вырастет в объеме, как воздушный крем.

4. Застелите форму пленкой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите массу, разровняйте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 — 3 часа до застывания. Выньте десерт, снимите пленку, переложите на доску и нарежьте на кусочки.

Подавайте десерт охлажденным, украсив свежими ягодами, мятой или тертым шоколадом!

233819
2
125