"Росгосстрах" удостоен премии Сравни в номинации "Страхование ипотеки года"
12:25
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
11:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
10:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
09:00
Лес - потомкам: "зеленые" акции продолжаются в Приамурье
31 мая, 16:44
Первый семейный МФЦ стал точкой притяжения амурчан с детьми
31 мая, 16:07
Раздаватель земель русских: справедливо ли Хрущева обвиняют в сдаче Порт-Артура?
31 мая, 13:10
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 08:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
Громкие аресты, пожары и внимание Бастрыкина к Приамурью - неделя региона
30 мая, 21:54
Пожар уничтожил крышу деревянного барака в Тынде
30 мая, 20:28
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 17:50
В Благовещенске на торги выставлен гостевой дом
30 мая, 16:29
Движение по новым путям открыто на севере Амурской области
30 мая, 16:21
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 15:50

Каждый слой — повод для наслаждения: шоколадные рулетики превращают блины в нечто опасно вкусное

Один кусочек вызывает зависимость, а целая тарелка — делает день лучше даже без повода
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У вас на носу праздник, а идей для десерта ноль? ИА Priamurmedia, ссылаясь на food.ru (16+), предлагает замутить шоколадные рулетики из блинов — нежные, с кремом из сгущенки и вау — эффектом. Блюдо выглядит на миллион, но готовится из продуктов, которые точно есть дома.

Ингредиенты

Для блинов

Молоко — 200 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Какао — порошок — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Для крема:

Сливочное масло — 100 гр.
Сгущенное молоко — 100 гр.

Для украшения:

Шоколад (любой, лучше темный) — 20 гр.

Как готовить

1. Смешайте в миске молоко, яйцо, сахар, какао, муку и растительное масло. Взбейте все хорошенько венчиком или миксером, чтобы тесто было без комочков. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и пожарьте тонкие блинчики. Должно выйти 6 — 8 штук — остудите их.

2. Для крема взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышной массы. Возьмите три блинчика, выложите их внахлест, чтобы края перекрывались и намажьте крем ровным слоем.

3. Сверните блины в плотный рулет, начиная с широкого края, затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл. Достаньте рулет, нарежьте на кусочки толщиной 2 — 3 см.

4. Растопите шоколад в микроволновке (по 10 — 15 секунд, помешивая) и полейте рулетики тонкой струйкой.

Подавайте рулетики на красивой тарелке — они шикарно смотрятся с чашкой кофе или чая!

Приятного аппетита!

233819
2
125