Бюджетную рокировку сделали в Амурской области
19:03
Ненависть к полицейским привела амурчанина на скамью подсудимых
16:22
Ремонт развернется на Зейском мосту в Благовещенске
15:54
Проект университетского кампуса мирового уровня обсудили в Благовещенске
15:37
ФСК Регион обеспечит ЖК "Флагман" круглогодичным горячим водоснабжением
15:35
В преступный сговор вступили сотрудница администрации и фермер в Приамурье
14:34
Семейные "закладки": брат и сестра пытались сбыть наркотики в Благовещенске
14:20
Дурная слава: в Благовещенске ГИБДД находит автохамов в соцсетях
14:04
Сотрудников Росгвардии в Благовещенске уличили в крупном мошенничестве
13:15
Горячей воды не будет: дефекты на теплосетях выявили в Благовещенске
11:23
"Мама не заметит": дети едва не сожгли село в Приамурье
11:06
ВТБ: половина дальневосточников продолжают платить за ненужные подписки
11:00
Что случилось в Благовещенске на улице 50 лет Октября
10:42
Заместитель мэра Тынды оштрафован за плохие дороги
10:25
"Книги как мост дружбы": Премию им. Арсеньева широко представят в Китае
10:00

Пока все гонятся за дорогими продуктами — горячие лепешки с капустой дают фору любой выпечке

Рецепт, который объединяет поколения: бабушки пекли, теперь это делают и молодые
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете простую выпечку, которая впишется в постное меню и порадует всю семью? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом слоеных лепешек с квашеной капустой — мягких внутри, с золотистой корочкой и пикантной начинкой. 

Что понадобится

Мука — 350 гр.
Вода — 200 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 5 гр.
Капуста квашеная — 150 гр.
Масло растительное — 50 мл.

Как готовить

1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, добавьте 5 чайных ложек муки, все хорошо перемешайте и оставьте опару на 10 — 15 минут, пока не появится пена. На сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжарьте квашеную капусту 5 — 7 минут до мягкости — остудите.

2. В опару добавьте соль и оставшуюся муку, а после замесите мягкое тесто, постепенно вливая 2 столовые ложки растительного масла. Месите 5 — 7 минут, пока тесто не станет гладким. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут для подъема.

3. Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг, смажьте растительным маслом, выложите порцию остывшей капусты. Сверните тесто в неплотный рулет, затем скрутите рулет в "улитку". Дайте "улиткам" отдохнуть 10 минут, пока духовка разогревается до температуры 220 градусов. 

4. Аккуратно расплющите "улитки" в лепешки, наколите вилкой и смажьте растительным маслом. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, 20 — 25 минут до румяной корочки. Готовые лепешки накройте полотенцем на 5 минут, чтобы они стали мягче.

Приятного аппетита!

5297237.jpgВдохновленные японской эстетикой, но пропитанные русской душой — роллы с селедкой и картошкой

Закуска, от которой бабушки останутся в восторге, а молодежь будет просить добавки

233819
2
125