ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
5 сентября, 18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
5 сентября, 17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
5 сентября, 15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
5 сентября, 15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
5 сентября, 14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
5 сентября, 14:54
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 14:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
5 сентября, 14:25
Кровь младенцев для эликсира молодости: новый фейк "гуляет" в Приамурье
5 сентября, 14:01
Учителя, врачи и водители: лидеры по числу вакансий и доходам в Амурской области
5 сентября, 13:26
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
5 сентября, 13:05
Лидерство в страховании недвижимости россиян подтвердил Росгосстрах
5 сентября, 11:55

Пока все гонятся за дорогими продуктами — горячие лепешки с капустой дают фору любой выпечке

Рецепт, который объединяет поколения: бабушки пекли, теперь это делают и молодые
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете простую выпечку, которая впишется в постное меню и порадует всю семью? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом слоеных лепешек с квашеной капустой — мягких внутри, с золотистой корочкой и пикантной начинкой. 

Что понадобится

Мука — 350 гр.
Вода — 200 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 5 гр.
Капуста квашеная — 150 гр.
Масло растительное — 50 мл.

Как готовить

1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, добавьте 5 чайных ложек муки, все хорошо перемешайте и оставьте опару на 10 — 15 минут, пока не появится пена. На сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжарьте квашеную капусту 5 — 7 минут до мягкости — остудите.

2. В опару добавьте соль и оставшуюся муку, а после замесите мягкое тесто, постепенно вливая 2 столовые ложки растительного масла. Месите 5 — 7 минут, пока тесто не станет гладким. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут для подъема.

3. Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг, смажьте растительным маслом, выложите порцию остывшей капусты. Сверните тесто в неплотный рулет, затем скрутите рулет в "улитку". Дайте "улиткам" отдохнуть 10 минут, пока духовка разогревается до температуры 220 градусов. 

4. Аккуратно расплющите "улитки" в лепешки, наколите вилкой и смажьте растительным маслом. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, 20 — 25 минут до румяной корочки. Готовые лепешки накройте полотенцем на 5 минут, чтобы они стали мягче.

Приятного аппетита!

5297237.jpgВдохновленные японской эстетикой, но пропитанные русской душой — роллы с селедкой и картошкой

Закуска, от которой бабушки останутся в восторге, а молодежь будет просить добавки

233819
2
125