Ищете простую выпечку, которая впишется в постное меню и порадует всю семью? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом слоеных лепешек с квашеной капустой — мягких внутри, с золотистой корочкой и пикантной начинкой.
Что понадобится
Мука — 350 гр.
Вода — 200 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 5 гр.
Капуста квашеная — 150 гр.
Масло растительное — 50 мл.
Как готовить
1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, добавьте 5 чайных ложек муки, все хорошо перемешайте и оставьте опару на 10 — 15 минут, пока не появится пена. На сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжарьте квашеную капусту 5 — 7 минут до мягкости — остудите.
2. В опару добавьте соль и оставшуюся муку, а после замесите мягкое тесто, постепенно вливая 2 столовые ложки растительного масла. Месите 5 — 7 минут, пока тесто не станет гладким. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут для подъема.
3. Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг, смажьте растительным маслом, выложите порцию остывшей капусты. Сверните тесто в неплотный рулет, затем скрутите рулет в "улитку". Дайте "улиткам" отдохнуть 10 минут, пока духовка разогревается до температуры 220 градусов.
4. Аккуратно расплющите "улитки" в лепешки, наколите вилкой и смажьте растительным маслом. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, 20 — 25 минут до румяной корочки. Готовые лепешки накройте полотенцем на 5 минут, чтобы они стали мягче.
Приятного аппетита!

Когда выпечка может быть полезной, сытной и не сладкой

Закуска, от которой бабушки останутся в восторге, а молодежь будет просить добавки