Вспоминаете о нежном пломбире, который таял во рту, как в далеком детстве? ИА Priamurmedia делится вкуснейшим рецептом домашнего мороженого из сливок и сгущенки. Минимум ингредиентов, полчаса хлопот.
Что понадобится
Сливки — 500 мл.
Сгущенное молоко — 200 гр.
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч. л.
Как готовить
1. Для того чтобы сливки лучше взбивались охладите их в холодильнике минимум 4 часа. Миску и венчики миксера тоже можете подержать в холодильнике 10 — 15 минут.
2. Влейте сливки в миску и взбейте миксером на средней скорости (это займет 3 — 5 минут). Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт (если используете). Аккуратно перемешайте лопаткой или на низкой скорости миксера до однородности.
3. Перелейте массу в контейнер с крышкой (подойдет пластиковый или металлический лоток). Накройте пленкой, чтобы не образовалась корка, и закройте крышкой.
4. Поставьте в морозилку на 4 — 6 часов. Каждые 30 — 40 минут в первые 2 часа доставайте и перемешивайте ложкой или миксером, чтобы избежать кристаллов льда.
Подавайте пломбир шариками, используя теплую ложку (опустите ее в горячую воду). Добавьте свежие ягоды, тертый шоколад, орехи или карамельный соус для вау-эффекта.
Приятного аппетита!

Когда выпечка может быть полезной, сытной и не сладкой

Соус, после которого кетчуп кажется водой