БАМ в "цифре": передовые технологии внедряют в Амурской области
19 ноября, 19:28
Семьи с тройней получают 3 миллиона рублей в Приамурье
19 ноября, 19:11
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 17:55
Почти 100 амурчан получили "прибавку к зарплате" от ВТБ
19 ноября, 17:05
"Амурская Калифорния": как золотопромышленники создали собственное государство
19 ноября, 17:00
Мрак в городе президентского внимания: амурчане боятся за детей
19 ноября, 16:42
Новую систему уличных камер тестируют в Амурской области
19 ноября, 15:53
Приговор за зверское убийство с расчленением вынесли в Приамурье
19 ноября, 13:53
Тайны МКС раскрыл амурским студентам космонавт Олег Платонов
19 ноября, 13:44
Живые фабрики будущего: что вы знаете о микробиологическом синтезе?
19 ноября, 13:35
ДЭК проиграл: счет за "магнит" на счетчике аннулировал суд в Благовещенске
19 ноября, 11:40
Масочный режим возвращается в Амурскую область
19 ноября, 11:28
Бактерии: маленькие союзники больших технологий
19 ноября, 11:05
Бесплатный доступ к музеям открыли семьям бойцов СВО в Приамурье
19 ноября, 11:00
Хабаровская компания задержала поставку песка для ремонта дорог в Приамурье
19 ноября, 10:38

Венчик, сливки и 15 минут — готов обалденный пломбир, как в кафе в СССР

Этот холодный десерт вернет вкус лета из детства с первой ложки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вспоминаете о нежном пломбире, который таял во рту, как в далеком детстве? ИА Priamurmedia делится вкуснейшим рецептом домашнего мороженого из сливок и сгущенки. Минимум ингредиентов, полчаса хлопот.

Что понадобится

Сливки — 500 мл.
Сгущенное молоко — 200 гр.
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч. л.

Как готовить

1. Для того чтобы сливки лучше взбивались охладите их в холодильнике минимум 4 часа. Миску и венчики миксера тоже можете подержать в холодильнике 10 — 15 минут.

2. Влейте сливки в миску и взбейте миксером на средней скорости (это займет 3 — 5 минут). Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт (если используете). Аккуратно перемешайте лопаткой или на низкой скорости миксера до однородности.

3. Перелейте массу в контейнер с крышкой (подойдет пластиковый или металлический лоток). Накройте пленкой, чтобы не образовалась корка, и закройте крышкой.

4. Поставьте в морозилку на 4 — 6 часов. Каждые 30 — 40 минут в первые 2 часа доставайте и перемешивайте ложкой или миксером, чтобы избежать кристаллов льда.

Подавайте пломбир шариками, используя теплую ложку (опустите ее в горячую воду). Добавьте свежие ягоды, тертый шоколад, орехи или карамельный соус для вау-эффекта. 

Приятного аппетита!

233819
2
125