Очередная трагедия на воде произошла в Амурской области
14:24
Дефицит топлива может вырасти вдвое в Амурской области
14:16
Дороги закрыли для грузовиков после циклона в Амурской области
13:52
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
13:20
Военкомат пытался поджечь сторонник ВСУ в Амурской области
12:20
В шаге от беды: опоры ЛЭП грозят рухнуть в озеро в Приамурье
11:12
Колония за гибель сотрудника грозит мастеру участка в Приамурье
10:13
В Приамурье возросло число ДТП с участием мототранспорта
10:05
Студотряд "Молодая магистраль" открыл трудовой сезон в "Газпром трансгаз Томск"
10:00
"Автобус Победы" вернулся из тура по Дальнему Востоку
09:49
Воду и электричество массово отключают за долги в Амурской области
09:14
ГКС "Сахалин": фундамент новых перспектив
09:00
В Приамурье из воды достали тело утонувшего мужчины
07:09
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Новая жертва "Серебряной мили": в Благовещенске утонул мужчина
29 июня, 20:17

Венчик, сливки и 15 минут — готов обалденный пломбир, как в кафе в СССР

Этот холодный десерт вернет вкус лета из детства с первой ложки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вспоминаете о нежном пломбире, который таял во рту, как в далеком детстве? ИА Priamurmedia делится вкуснейшим рецептом домашнего мороженого из сливок и сгущенки. Минимум ингредиентов, полчаса хлопот.

Что понадобится

Сливки — 500 мл.
Сгущенное молоко — 200 гр.
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч. л.

Как готовить

1. Для того чтобы сливки лучше взбивались охладите их в холодильнике минимум 4 часа. Миску и венчики миксера тоже можете подержать в холодильнике 10 — 15 минут.

2. Влейте сливки в миску и взбейте миксером на средней скорости (это займет 3 — 5 минут). Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт (если используете). Аккуратно перемешайте лопаткой или на низкой скорости миксера до однородности.

3. Перелейте массу в контейнер с крышкой (подойдет пластиковый или металлический лоток). Накройте пленкой, чтобы не образовалась корка, и закройте крышкой.

4. Поставьте в морозилку на 4 — 6 часов. Каждые 30 — 40 минут в первые 2 часа доставайте и перемешивайте ложкой или миксером, чтобы избежать кристаллов льда.

Подавайте пломбир шариками, используя теплую ложку (опустите ее в горячую воду). Добавьте свежие ягоды, тертый шоколад, орехи или карамельный соус для вау-эффекта. 

Приятного аппетита!

233819
2
125