Ввоз легковых автомобилей из Китая в Амурскую область вырос в 3,3 раза
17:14
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
17:05
Фальшивое мясо с ДНК лошади сожгли в Амурской области
16:09
Плата за капремонт вырастет в Приамурье
15:35
Бесплатный Wi-Fi после ограничений интернета появился в Амурской области
14:45
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
14:40
Соя для гурманов: благовещенские рестораны меряются бобами
13:57
Гражданства РФ лишились иностранцы в Амурской области
12:33
Водителя грузовика в цветах OZON убил оторвавшийся прицеп на трассе "Амур"
12:09
Средний и малый бизнес Амурской области почти на треть нарастил средства в ВТБ
10:43
Восток Толстого – дело тонкое
10:35
"Индекс оливье": сколько стоит новогодний салат в Амурской области
10:18
Экономь на поездках по городу с Drivee: скидка 50% для новых пользователей в Благовещенске
10:00
Из Сбербанка - в травмпункт: с коммунальным ЧП борются в Тынде
09:29
Александр Лебзяк: Бог помогает сильнейшему
09:20

Венчик, сливки и 15 минут — готов обалденный пломбир, как в кафе в СССР

Этот холодный десерт вернет вкус лета из детства с первой ложки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вспоминаете о нежном пломбире, который таял во рту, как в далеком детстве? ИА Priamurmedia делится вкуснейшим рецептом домашнего мороженого из сливок и сгущенки. Минимум ингредиентов, полчаса хлопот.

Что понадобится

Сливки — 500 мл.
Сгущенное молоко — 200 гр.
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч. л.

Как готовить

1. Для того чтобы сливки лучше взбивались охладите их в холодильнике минимум 4 часа. Миску и венчики миксера тоже можете подержать в холодильнике 10 — 15 минут.

2. Влейте сливки в миску и взбейте миксером на средней скорости (это займет 3 — 5 минут). Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт (если используете). Аккуратно перемешайте лопаткой или на низкой скорости миксера до однородности.

3. Перелейте массу в контейнер с крышкой (подойдет пластиковый или металлический лоток). Накройте пленкой, чтобы не образовалась корка, и закройте крышкой.

4. Поставьте в морозилку на 4 — 6 часов. Каждые 30 — 40 минут в первые 2 часа доставайте и перемешивайте ложкой или миксером, чтобы избежать кристаллов льда.

Подавайте пломбир шариками, используя теплую ложку (опустите ее в горячую воду). Добавьте свежие ягоды, тертый шоколад, орехи или карамельный соус для вау-эффекта. 

Приятного аппетита!

233819
2
125