""АмурАгроФорум" - импульс для АПК": первый замминистра Сергей Адаменко
11:03
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
21:00
Умный обед: едомат впервые тестируют в школе Благовещенска
19:14
Смертельный обгон: опасный маневр уносит жизни амурчан
16:24
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
16:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
15:52
Не выдержали давления пассажиров. В Приамурье уволились все водители маршрута
15:25
Вкус победы: лучшие школьные столовые и повара названы в Приамурье
15:25
Отопительный сезон начинается в Амурской области
13:44
Следил за бывшей через базы МВД: в Приамурье осужден экс-полицейский
13:32
"Серые" зарплаты процветают в охранных предприятиях Приамурья
11:37
МегаФон: компании на 48% увеличили число запросов на внешнее тестирование киберугроз
11:25
Серийную криминальную пару задержали в Благовещенске
10:36
Миллиард на защиту от паводков: дамбу в Приамурье построят на год раньше
09:46
В Приамурье мать морила голодом и запирала детей в подполье
09:23
"Поезд дружбы" из Якутии отправится в Амурскую область
06:56

Гости просили адрес доставки, а это просто картофельная пицца из вчерашних остатков

Когда холодильник почти пуст, а хочется праздника
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта пицца — не классика, а оригинальный ход: вместо теста — картофельное пюре, а вместо привычной начинки — яркие каперсы. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), раскрывает рецепт, который точно удивит всех за столом. 

Что понадобится

Картофель — 1 кг.
Масло оливковое — 120 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры свежие или консервированные — 350 гр.
Каперсы — 30 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить

1. Картошку сварите в кожуре до мягкости, затем слейте воду и дайте остыть. После очистите и превратите в пюре, добавив 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец.

2. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки масла, обжарьте чеснок с рублеными помидорами, помешивая, 12 — 15 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину пюре ровным слоем. Сверху распределите помидоры и каперсы.

3. Закройте оставшимся пюре, разровняйте, сбрызните маслом. Запекайте 20 — 25 минут до золотистой корочки.

Подавайте горячей, посыпав щепоткой черного перца для аромата. Нарежьте на кусочки, как пиццу, и добавьте свежую зелень, если хочется. 

Приятного аппетита!

233819
2
125