В Благовещенске продлили ограничения для электросамокатов
12 мая, 16:55
Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
12 мая, 16:10
Руководителем проекта "Тропы Дальнего Востока" назначен Хаид Мантаев
12 мая, 15:45
Переполох в медучреждении устроил буйный амурчанин
12 мая, 15:15
Сойдет 97 потов: огнеборцы зовут "фитоняшек" тушить пожары в Приамурье
12 мая, 15:00
Сезон ЮФЛ на Дальнем Востоке впервые открыли в Благовещенске
12 мая, 13:59
Штраф за неуважение к гимну России заплатит спортсмен в Благовещенске
12 мая, 13:37
На реализацию мастер-планов Дальнему Востоку нужен 1 млн рабочих из КНДР – эксперт
12 мая, 13:30
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
12 мая, 12:20
ВТБ: в апреле продажи ипотеки и автокредитов в России прибавили более 10%
12 мая, 12:00
Амурским блогерам предложат работать по патенту
12 мая, 11:54
Массовое ДТП с большегрузами произошло на трассе "Амур"
12 мая, 11:18
В Приамурье по делу о крупных взятках будут судить экс-полицейских
12 мая, 10:47
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
12 мая, 09:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
12 мая, 09:52

Гости просили адрес доставки, а это просто картофельная пицца из вчерашних остатков

Когда холодильник почти пуст, а хочется праздника
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта пицца — не классика, а оригинальный ход: вместо теста — картофельное пюре, а вместо привычной начинки — яркие каперсы. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), раскрывает рецепт, который точно удивит всех за столом. 

Что понадобится

Картофель — 1 кг.
Масло оливковое — 120 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры свежие или консервированные — 350 гр.
Каперсы — 30 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить

1. Картошку сварите в кожуре до мягкости, затем слейте воду и дайте остыть. После очистите и превратите в пюре, добавив 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец.

2. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки масла, обжарьте чеснок с рублеными помидорами, помешивая, 12 — 15 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину пюре ровным слоем. Сверху распределите помидоры и каперсы.

3. Закройте оставшимся пюре, разровняйте, сбрызните маслом. Запекайте 20 — 25 минут до золотистой корочки.

Подавайте горячей, посыпав щепоткой черного перца для аромата. Нарежьте на кусочки, как пиццу, и добавьте свежую зелень, если хочется. 

Приятного аппетита!

233819
2
125