Земля необетованная: закон об изъятии заброшенных участков оценили в Приамурье
18:30
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
18:10
В России начнут изымать землю у собственников. Названы причины
18:05
Новые образовательные учреждения в Свободном подводят первые итоги работы
17:13
Змею поймали возле детской площадки в Благовещенске
17:05
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
16:05
Электросамокат сбил семилетнего ребенка в Благовещенске
15:27
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
15:13
Суд ужесточил наказание гендиректору строительной фирмы в Приамурье
14:08
Трагедией обернулась поездка семьи из Якутии в Благовещенск
13:22
Штраф и мат: водитель автобуса заплатит за оскорбление пассажира в Тынде
13:05
Обман на маркетплейсе: продавец из Саратовской области сэкономил на амурчанке
12:20
40 тысяч деклараций на налоговый вычет подали жители Приамурья
11:57
Кладбище динозавров в Благовещенске узнает весь мир
11:32
В Приамурье наказали чиновника, который затягивал решение земельных вопросов
11:26

В холодильнике остался испорченный кефир, на выходе получился воздушный торт с золотистой корочкой

Десерт, который превращает остатки в шедевр за 30 минут
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кефир в холодильнике вот-вот испортится, а вам вдруг безумно захотелось сладенького? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал pravda.ru (16+), предлагает рецепт торта, который готовится проще простого и получается нежным — cловно облако. 

Что понадобится

Для теста

Мука — 2 ст.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 2 ст.
Сахар — 1 ст.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — для гашения соды

Для пропитки

Кефир — 1 ст.
Сахар — 0,5 ст.

Как готовить

1. В миске взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, затем влейте кефир, добавьте соду, погашенную уксусом, и все хорошенько перемешайте.

2. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто — оно должно быть как густая сметана. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов, а после разделите тесто на три части, выпекайте каждый корж в форме с пергаментом 15 — 20 минут до золотистого цвета.

3. Для пропитки смешайте кефир с сахаром, пока сахар не растворится и смажьте готовые коржи. По желанию посыпьте тертым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

Нарежьте торт на кусочки и подавайте с чаем, кофе или молоком. Подходит для семейного чаепития или спонтанных гостей.

Приятного аппетита!

233819
2
125