В Благовещенске борьба с электросамокатами вышла на новый уровень
07:01
Провал ВСУ: что известно о первой попытке Украины атаковать Амурскую область
2 июня, 21:16
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 21:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 18:55
Закрытый после неудавшейся атаки дронов участок трассы "Амур" открыли
2 июня, 18:49
12 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Амурской области
2 июня, 18:33
Полиция нашла водителя, сбившего школьника в амурском селе
2 июня, 18:22
ОРВИ и кишечные инфекции отступают в Амурской области
2 июня, 17:33
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 16:50
Амурские коммунальщики заплатят детям за страдания без воды
2 июня, 16:36
Мобильный интернет пропал в Приамурье после сорванной атаки дронов
2 июня, 16:14
В Приамурье после попытки атаки ВСУ закрыли федеральную трассу
2 июня, 15:19
Амурчанин трижды вонзил нож в спину своего друга, обещая его убить
2 июня, 14:57
Автомобиля и денег лишилась банда сутенеров в Благовещенске
2 июня, 13:35
В Приамурье водитель-экспедитор умер в гараже сельхозпредприятия
2 июня, 13:03

Самая вкусная причина разжечь мангал — эти шампиньоны пахнут так, что соседи приходят без приглашения

Главный хит любой весны, пикника и дачи
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шампиньоны на мангале — идеальный гарнир к мясу или самостоятельная закуска для тех, кто хочет чего — то легкого. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал lifehacker.ru (16+), делится рецептом — сочных и ароматных грибочков, которые готовятся за 15 минут. Это блюдо подойдет и мясоедам, и вегетарианцам.

Что понадобится

Шампиньоны — 500 гр.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) — для подачи

Как готовить

1. Шампиньоны хорошенько промойте под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Затем крупные разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.

2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Положите грибы в маринад, аккуратно перемешайте, чтобы покрылись со всех сторон. Оставьте на 10 — 15 минут (можно и дольше, до 1 часа, если есть время).

3. Наденьте шампиньоны на шампуры или выложите их на решетку и жарьте над углями 7 — 10 минут, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Снимите грибы с огня, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячими.

Добавьте мед для сладости, горчицу для пикантности или травы (розмарин, тимьян) для аромата.

Приятного аппетита!

233819
2
125