Поезд раздавил иномарку в Приамурье: погиб водитель
08:49
Трагедия в амурском заказнике: в сильном пожаре погибли птицы и животные
07:50
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 21:00
Роспотребнадзор выявил превышение вредных веществ в воздухе Свободного
11 мая, 17:20
Видимость - ноль, дышать трудно: дым от пожаров накрывает Свободный
11 мая, 15:20
Кражу 50 телефонов до мелочей продумал бывалый вор в Благовещенске
11 мая, 14:17
В Амурской области бушуют природные пожары
11 мая, 13:49
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 13:03
Мать с двумя маленькими детьми пропали в Амурской области
11 мая, 11:50
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11 мая, 11:35
Водительских прав из-за "липовой" справки лишились двое амурчан
11 мая, 10:35
Грузовой поезд снес автомобиль в Амурской области
11 мая, 10:15
Коллапс в аэропортах Москвы сыграл на руку мошенникам
11 мая, 09:56
В Благовещенске подростки разбились на мотоцикле, сбегая от полиции
11 мая, 09:18
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 09:00

Самая вкусная причина разжечь мангал — эти шампиньоны пахнут так, что соседи приходят без приглашения

Главный хит любой весны, пикника и дачи
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шампиньоны на мангале — идеальный гарнир к мясу или самостоятельная закуска для тех, кто хочет чего — то легкого. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал lifehacker.ru (16+), делится рецептом — сочных и ароматных грибочков, которые готовятся за 15 минут. Это блюдо подойдет и мясоедам, и вегетарианцам.

Что понадобится

Шампиньоны — 500 гр.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) — для подачи

Как готовить

1. Шампиньоны хорошенько промойте под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Затем крупные разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.

2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Положите грибы в маринад, аккуратно перемешайте, чтобы покрылись со всех сторон. Оставьте на 10 — 15 минут (можно и дольше, до 1 часа, если есть время).

3. Наденьте шампиньоны на шампуры или выложите их на решетку и жарьте над углями 7 — 10 минут, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Снимите грибы с огня, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячими.

Добавьте мед для сладости, горчицу для пикантности или травы (розмарин, тимьян) для аромата.

Приятного аппетита!

233819
2
125