ФАС выявила нарушения в аэропорту Благовещенска
08:49
На Колыме два экс-работника геологоразведочной компании похитили 8,8 млн рублей
08:30
"Аисты" прилетели на Восточный: спутники готовы к полету
08:06
Главное за ночь: ВС отказал Долиной, нефть упала до $59, запущен ChatGPT Images
08:00
Маникюр с умом: как тренды меняют beauty-рынок в Амурской области
07:52
В Благовещенске загадочные "копатели" испортили проезд во дворе
16 декабря, 18:00
Лихачка на Lexus собрала более 240 штрафов ГИБДД в Приамурье
16 декабря, 16:45
Дикая рысь гуляет в центре Благовещенска
16 декабря, 16:16
Продажи новогодних елок стартовали в Благовещенске
16 декабря, 16:00
Сильный снегопад превысит декадные нормы в Приамурье
16 декабря, 15:44
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
16 декабря, 14:10
Крупный долг по кредиту взыскал с наследников банк в Приамурье
16 декабря, 14:05
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
16 декабря, 13:15
Штраф за тусклые фонари заплатят амурские коммунальщики
16 декабря, 12:19
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
16 декабря, 12:00

Самая вкусная причина разжечь мангал — эти шампиньоны пахнут так, что соседи приходят без приглашения

Главный хит любой весны, пикника и дачи
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шампиньоны на мангале — идеальный гарнир к мясу или самостоятельная закуска для тех, кто хочет чего — то легкого. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал lifehacker.ru (16+), делится рецептом — сочных и ароматных грибочков, которые готовятся за 15 минут. Это блюдо подойдет и мясоедам, и вегетарианцам.

Что понадобится

Шампиньоны — 500 гр.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) — для подачи

Как готовить

1. Шампиньоны хорошенько промойте под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Затем крупные разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.

2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Положите грибы в маринад, аккуратно перемешайте, чтобы покрылись со всех сторон. Оставьте на 10 — 15 минут (можно и дольше, до 1 часа, если есть время).

3. Наденьте шампиньоны на шампуры или выложите их на решетку и жарьте над углями 7 — 10 минут, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Снимите грибы с огня, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячими.

Добавьте мед для сладости, горчицу для пикантности или травы (розмарин, тимьян) для аромата.

Приятного аппетита!

233819
2
125