Шампиньоны на мангале — идеальный гарнир к мясу или самостоятельная закуска для тех, кто хочет чего — то легкого. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал lifehacker.ru (16+), делится рецептом — сочных и ароматных грибочков, которые готовятся за 15 минут. Это блюдо подойдет и мясоедам, и вегетарианцам.
Что понадобится
Шампиньоны — 500 гр.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) — для подачи
Как готовить
1. Шампиньоны хорошенько промойте под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Затем крупные разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.
2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Положите грибы в маринад, аккуратно перемешайте, чтобы покрылись со всех сторон. Оставьте на 10 — 15 минут (можно и дольше, до 1 часа, если есть время).
3. Наденьте шампиньоны на шампуры или выложите их на решетку и жарьте над углями 7 — 10 минут, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Снимите грибы с огня, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячими.
Добавьте мед для сладости, горчицу для пикантности или травы (розмарин, тимьян) для аромата.
Приятного аппетита!

Забытый рецепт, в который влюбляются с первой чашки

Нежнейшая текстура, свежий аромат и неожиданная изюминка