Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
17:25
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
16:40
Случаи ОРВИ и кишечных инфекций растут в Амурской области
16:23
Спасся в последний момент: подробности смертельного ДТП в Приамурье
16:00
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
15:30
Опасной ямой с гудроном после ЧП занялись власти Тамбовского округа
14:43
Незаконно добытое золото хранил на участке житель Благовещенска
14:18
Деньги от продажи наркотиков отдаст государству амурчанин
14:00
Срок за хранение золотого слитка получил житель Приамурья
13:35
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
12:25
Современные системы для диабетиков поставит Приморье в Амурскую область
11:32
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
11:25
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
11:05
Амурчанин ранил козу из арбалета: конфликт соседей достиг апогея
11:03
Кафе и торговый павильон опечатали приставы в Амурской области
10:52

Самая вкусная причина разжечь мангал — эти шампиньоны пахнут так, что соседи приходят без приглашения

Главный хит любой весны, пикника и дачи
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шампиньоны на мангале — идеальный гарнир к мясу или самостоятельная закуска для тех, кто хочет чего — то легкого. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал lifehacker.ru (16+), делится рецептом — сочных и ароматных грибочков, которые готовятся за 15 минут. Это блюдо подойдет и мясоедам, и вегетарианцам.

Что понадобится

Шампиньоны — 500 гр.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) — для подачи

Как готовить

1. Шампиньоны хорошенько промойте под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Затем крупные разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.

2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Положите грибы в маринад, аккуратно перемешайте, чтобы покрылись со всех сторон. Оставьте на 10 — 15 минут (можно и дольше, до 1 часа, если есть время).

3. Наденьте шампиньоны на шампуры или выложите их на решетку и жарьте над углями 7 — 10 минут, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Снимите грибы с огня, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячими.

Добавьте мед для сладости, горчицу для пикантности или травы (розмарин, тимьян) для аромата.

Приятного аппетита!

233819
2
125