В Благовещенске борьба с электросамокатами вышла на новый уровень
07:01
Провал ВСУ: что известно о первой попытке Украины атаковать Амурскую область
2 июня, 21:16
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 21:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 18:55
Закрытый после неудавшейся атаки дронов участок трассы "Амур" открыли
2 июня, 18:49
12 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Амурской области
2 июня, 18:33
Полиция нашла водителя, сбившего школьника в амурском селе
2 июня, 18:22
ОРВИ и кишечные инфекции отступают в Амурской области
2 июня, 17:33
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 16:50
Амурские коммунальщики заплатят детям за страдания без воды
2 июня, 16:36
Мобильный интернет пропал в Приамурье после сорванной атаки дронов
2 июня, 16:14
В Приамурье после попытки атаки ВСУ закрыли федеральную трассу
2 июня, 15:19
Амурчанин трижды вонзил нож в спину своего друга, обещая его убить
2 июня, 14:57
Автомобиля и денег лишилась банда сутенеров в Благовещенске
2 июня, 13:35
В Приамурье водитель-экспедитор умер в гараже сельхозпредприятия
2 июня, 13:03

Сладкий, насыщенный, согревающий — хошаф из сухофруктов заменяет и десерт, и чай, и бабушкины компоты

Забытый рецепт, в который влюбляются с первой чашки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хошаф — это не просто компот, а настоящий витаминный коктейль с насыщенным вкусом кураги, чернослива и изюма, который зарядит энергией и напомнит о солнечной Турции. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом освежающего напитка для жарких дней!

Что понадобится

Курага (или сушеные абрикосы) — 130 гр.
Чернослив без косточек — 120 гр.
Изюм — 70 гр.
Сахар — 200 гр.
Вода — 1 — 1,5 л.
Лимон — 0,5 — 1 шт.

Как готовить

1. Хорошенько промойте сухофрукты и лимон, затем снимите с лимона тонкие полоски цедры овощечисткой. Положите курагу, чернослив, изюм и цедру в кастрюлю и залейте водой (1 — 1,5 л, в зависимости от того, насколько густой хотите компот).

2. Всыпьте сахар — можно чуть меньше или больше, как любите. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте нагрев и варите 15 — 20 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.

В конце бросьте дольку лимона для свежести — остудите и подавайте охлажденным!

Приятного аппетита!

5285677.jpgКогда сладкого мало, а счастья хочется много — пирожные с вишней становятся оружием массового соблазна

Идеальный десерт, если шоколадка кажется скучной, а обычный торт надоел

233819
2
125