Почти 500 приборов грозозащиты установят на ЗабЖД в 2025 году
11:15
Китайские права впервые получил водитель из России в соседнем Хэйхэ
11:10
Массовая драка с поножовщиной произошла возле ночного клуба в Приамурье
10:44
Сильный пожар возле космодрома Восточный заставил усилить меры безопасности
10:12
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
10:00
Стрельбу из ракетницы открыл в поезде пьяный пассажир в Приамурье
09:52
Амурский сенатор сыграет в хоккей с легендарным Александром Овечкиным
09:32
Подельники увели 900 млн рублей, предназначенные для строительства школ
09:20
Машину за 1,8 млн рублей разбил топором на камеру амурчанин
08:32
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 22:14
Первые стобалльники по ЕГЭ появились в Амурской области
5 июня, 18:48
Цифровой банк ВТБ запустился в отечественном мессенджере МАХ
5 июня, 17:45
Медведь наследил возле села в Благовещенском округе
5 июня, 17:01
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 16:17
Неприятный сюрприз китайским фурам готовит Благовещенск
5 июня, 15:23

Когда сладкого мало, а счастья хочется много — пирожные с вишней становятся оружием массового соблазна

Идеальный десерт, если шоколадка кажется скучной, а обычный торт надоел
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пирожные собрали в себе настоящий баланс вкусов: здесь и насыщенный шоколад и кремовый творог с йогуртом, а еще легкая кислинка вишни. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом десерта, который идеально подойдет для семейного вечера.

Что понадобится

Для теста

Мука — 350 гр.
Сливочное масло — 180 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Темный шоколад — 180 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.

Для начинки

Творог — 400 гр.
Замороженная вишня без косточек — 400 гр.
Йогурт — 280 мл.
Желатин — 10 гр.
Сахар — 50 гр.
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Крахмал — 30 гр. 

Как готовить

1. Для начала разморозьте вишню и слейте весь сок, а затем растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и растопленный шоколад. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Выложите в форму с пергаментом, выпекайте 20 — 25 минут. 

2. Залейте желатин 150 мл воды и дайте набухнуть 10 — 15 минут, после растопите в микроволновке (не кипятите). Протрите творог через сито или взбейте блендером, смешайте с сахаром, ванильным сахаром и йогуртом. Вишню смешайте с крахмалом, добавьте в творожную массу, влейте желатин и хорошо перемешайте.

3. Разрежьте пирог пополам поперек, затем каждую часть вдоль. В форму с пергаментом выложите нижние коржи, сверху — начинку, накройте верхними коржами — охладите 2 — 3 часа. Нарежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

233819
2
125