ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
1 июля, 19:50
Службы Благовещенска переведены в режим повышенной готовности
1 июля, 18:07
Многомиллионный ущерб возместят золотодобытчики в Приамурье
1 июля, 18:01
"Вне границ, вне расстояний": владивостокцев приглашают на Фестиваль гребешков
1 июля, 17:15
Амурчанка умерла от анафилактического шока после "домашнего" укола
1 июля, 15:56
Ржавую воду из кранов устали терпеть жители Свободного
1 июля, 15:04
Назвал папой: мошенники обнулили счета пенсионера из Тынды
1 июля, 14:46
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
1 июля, 14:38
Западный циклон обрушит ливни и сильный ветер на Приамурье
1 июля, 14:29
В регионах Дальнего Востока пересмотрели правила оказания помощи
1 июля, 14:15
Педофилу-насильнику вынесли приговор в Амурской области
1 июля, 14:09
Благовещенск обошел Москву по обеспеченности населения жильем
1 июля, 14:03
Развлечения и сувениры: ВТБ выяснил, какие траты в отпуске жители ДВ признали бесполезными
1 июля, 13:40
Студент из Благовещенска промышлял закладками с наркотиками
1 июля, 12:07
Народный мемориал в память о бойцах СВО открыли в Благовещенске
1 июля, 11:48

Когда сладкого мало, а счастья хочется много — пирожные с вишней становятся оружием массового соблазна

Идеальный десерт, если шоколадка кажется скучной, а обычный торт надоел
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пирожные собрали в себе настоящий баланс вкусов: здесь и насыщенный шоколад и кремовый творог с йогуртом, а еще легкая кислинка вишни. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом десерта, который идеально подойдет для семейного вечера.

Что понадобится

Для теста

Мука — 350 гр.
Сливочное масло — 180 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Темный шоколад — 180 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.

Для начинки

Творог — 400 гр.
Замороженная вишня без косточек — 400 гр.
Йогурт — 280 мл.
Желатин — 10 гр.
Сахар — 50 гр.
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Крахмал — 30 гр. 

Как готовить

1. Для начала разморозьте вишню и слейте весь сок, а затем растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и растопленный шоколад. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Выложите в форму с пергаментом, выпекайте 20 — 25 минут. 

2. Залейте желатин 150 мл воды и дайте набухнуть 10 — 15 минут, после растопите в микроволновке (не кипятите). Протрите творог через сито или взбейте блендером, смешайте с сахаром, ванильным сахаром и йогуртом. Вишню смешайте с крахмалом, добавьте в творожную массу, влейте желатин и хорошо перемешайте.

3. Разрежьте пирог пополам поперек, затем каждую часть вдоль. В форму с пергаментом выложите нижние коржи, сверху — начинку, накройте верхними коржами — охладите 2 — 3 часа. Нарежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

233819
2
125