В Благовещенске на Амур вышли прогулочные теплоходы
19:43
Акция "Бессмертный полк" объединила 80 тысяч амурчан
15:53
"Бессовестные поджигатели": крупный пал потушили в Благовещенском округе
15:33
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
15:20
Сторожевые корабли с портретами ветеранов прошли по Амуру
14:52
Победный марш: военный парад прошел в столице Приамурья
14:40
Приамурье в огне: виновники пожаров заплатят 1,3 млн рублей
11:18
Амурские полицейские пересели на мотоциклы
09:22
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
09:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
09:00
Рассвет Победы встретили в Благовещенске
08:15
Голубь мира из облаков появился в небе над Приамурьем
07:33
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
03:18
Алеют цветы и знамена: Благовещенск готовится встретить День Победы
8 мая, 18:11
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 17:09

Когда сладкого мало, а счастья хочется много — пирожные с вишней становятся оружием массового соблазна

Идеальный десерт, если шоколадка кажется скучной, а обычный торт надоел
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пирожные собрали в себе настоящий баланс вкусов: здесь и насыщенный шоколад и кремовый творог с йогуртом, а еще легкая кислинка вишни. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом десерта, который идеально подойдет для семейного вечера.

Что понадобится

Для теста

Мука — 350 гр.
Сливочное масло — 180 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Темный шоколад — 180 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.

Для начинки

Творог — 400 гр.
Замороженная вишня без косточек — 400 гр.
Йогурт — 280 мл.
Желатин — 10 гр.
Сахар — 50 гр.
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Крахмал — 30 гр. 

Как готовить

1. Для начала разморозьте вишню и слейте весь сок, а затем растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и растопленный шоколад. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Выложите в форму с пергаментом, выпекайте 20 — 25 минут. 

2. Залейте желатин 150 мл воды и дайте набухнуть 10 — 15 минут, после растопите в микроволновке (не кипятите). Протрите творог через сито или взбейте блендером, смешайте с сахаром, ванильным сахаром и йогуртом. Вишню смешайте с крахмалом, добавьте в творожную массу, влейте желатин и хорошо перемешайте.

3. Разрежьте пирог пополам поперек, затем каждую часть вдоль. В форму с пергаментом выложите нижние коржи, сверху — начинку, накройте верхними коржами — охладите 2 — 3 часа. Нарежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

233819
2
125