Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
17:25
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
16:40
Случаи ОРВИ и кишечных инфекций растут в Амурской области
16:23
Спасся в последний момент: подробности смертельного ДТП в Приамурье
16:00
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
15:30
Опасной ямой с гудроном после ЧП занялись власти Тамбовского округа
14:43
Незаконно добытое золото хранил на участке житель Благовещенска
14:18
Деньги от продажи наркотиков отдаст государству амурчанин
14:00
Срок за хранение золотого слитка получил житель Приамурья
13:35
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
12:25
Современные системы для диабетиков поставит Приморье в Амурскую область
11:32
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
11:25
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
11:05
Амурчанин ранил козу из арбалета: конфликт соседей достиг апогея
11:03
Кафе и торговый павильон опечатали приставы в Амурской области
10:52

Когда сладкого мало, а счастья хочется много — пирожные с вишней становятся оружием массового соблазна

Идеальный десерт, если шоколадка кажется скучной, а обычный торт надоел
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пирожные собрали в себе настоящий баланс вкусов: здесь и насыщенный шоколад и кремовый творог с йогуртом, а еще легкая кислинка вишни. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом десерта, который идеально подойдет для семейного вечера.

Что понадобится

Для теста

Мука — 350 гр.
Сливочное масло — 180 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Темный шоколад — 180 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.

Для начинки

Творог — 400 гр.
Замороженная вишня без косточек — 400 гр.
Йогурт — 280 мл.
Желатин — 10 гр.
Сахар — 50 гр.
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Крахмал — 30 гр. 

Как готовить

1. Для начала разморозьте вишню и слейте весь сок, а затем растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и растопленный шоколад. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Выложите в форму с пергаментом, выпекайте 20 — 25 минут. 

2. Залейте желатин 150 мл воды и дайте набухнуть 10 — 15 минут, после растопите в микроволновке (не кипятите). Протрите творог через сито или взбейте блендером, смешайте с сахаром, ванильным сахаром и йогуртом. Вишню смешайте с крахмалом, добавьте в творожную массу, влейте желатин и хорошо перемешайте.

3. Разрежьте пирог пополам поперек, затем каждую часть вдоль. В форму с пергаментом выложите нижние коржи, сверху — начинку, накройте верхними коржами — охладите 2 — 3 часа. Нарежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

233819
2
125