В Благовещенске борьба с электросамокатами вышла на новый уровень
07:01
Провал ВСУ: что известно о первой попытке Украины атаковать Амурскую область
2 июня, 21:16
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 21:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 18:55
Закрытый после неудавшейся атаки дронов участок трассы "Амур" открыли
2 июня, 18:49
12 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Амурской области
2 июня, 18:33
Полиция нашла водителя, сбившего школьника в амурском селе
2 июня, 18:22
ОРВИ и кишечные инфекции отступают в Амурской области
2 июня, 17:33
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 16:50
Амурские коммунальщики заплатят детям за страдания без воды
2 июня, 16:36
Мобильный интернет пропал в Приамурье после сорванной атаки дронов
2 июня, 16:14
В Приамурье после попытки атаки ВСУ закрыли федеральную трассу
2 июня, 15:19
Амурчанин трижды вонзил нож в спину своего друга, обещая его убить
2 июня, 14:57
Автомобиля и денег лишилась банда сутенеров в Благовещенске
2 июня, 13:35
В Приамурье водитель-экспедитор умер в гараже сельхозпредприятия
2 июня, 13:03

Если сгущенка — королева сладкого, то этот торт — ее трон, возведенный из самого доступного печенья

Секретный рецепт из 90-х возвращается, чтобы снова покорить сердца
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот нежный торт с кремовой сгущенкой и хрустящими крекерами — находка для тех, кто любит сладкое, но не хочет возиться с духовкой. Его стоит лишь собрать и охладить. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), раскрывает рецепт десерта, который готовится за полчаса и радует всех сладкоежек! 

Что понадобится

Сгущенное молоко — 550 гр.
Крекеры сладкие — 200 — 250 гр.
Желатин — 20 гр.
Кокосовая стружка — 40 гр.
Ягоды для украшения (по желанию) — по вкусу

Как готовить

1. Залейте желатин 50 мл воды и дайте набухнуть 10 — 15 минут, затем растопите в микроволновке или используйте водяную баню.

2. Отложите 20 грамм сгущенки для декора, а остальное смешайте с растопленным желатином, взбивая венчиком до гладкости. Застелите форму пленкой или используйте силиконовую.

3. Налейте на дно тонкий слой сгущенки и выложите слой целых крекеров, заполняя пробелы кусочками. Остальные крекеры поломайте на средние куски, выложите в форму, залейте сгущенкой с желатином. Сверху разместите еще слой поломанных крекеров, слегка вдавливая — это будет основа торта.

4. Уберите в холодильник на 3 — 4 часа. Переверните на блюдо, снимите пленку, смажьте отложенной сгущенкой и посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте ягодами для яркости. 

Приятного аппетита!

5281030.jpgВместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции

Заменит популярные, но далеко не самые полезные виды гарнира

233819
2
125